Кальмары с луком
Кальмары с луком

Кальмары — очень полезный и вкусный продукт. А потому многие думают, как приготовить кальмаров вкусно и просто. Есть один хороший вариант.

Стоит перед этим сказать, что по своей стоимости кальмары довольно дешево стоят. Конечно, все относительно, но если сравнивать с мясом, то здесь этот продукт вне конкуренции. Свинина, говядина и тем более курятина обойдется вам дороже, чем тушка кальмара, однако по своей питательной ценности кальмары немногим уступают.

Если и вас интересует вопрос как приготовить кальмаров, тогда следующий рецепт для вас. Для приготовления кальмаров с луком потребуется килограмм продуктов. Нужно смотреть внимательно в магазине, чтобы выбрать именно то, что нужно. Обычно на килограмм взвешивают пять или шесть тушек. Это годится.

Прежде всего следует снять с кальмара шкурку и порезать его. После этого берем одну луковицу на одну тушку и нарезаем ее полукольцами.

На плиту ставим скороводу. Нужно разогреть ее и налить масла так, чтобы дно было покрыто масляной тоненькой пленкой. Когда нагреется, бросаем туда лук. Мешаем его активно деревянной палочкой, чтобы он подрумянился со всех сторон.

Обычно хватает десяти минут для того, чтобы лук подрумянился. Когда это произойдет, добавляем в сковороду заранее нарезанных кальмаров.

Жарить кальмаров рекомендуют примерно восемь минут. Если есть лук, то часть температурного удара он берет на себя, а потому готовим кальмар именно это время. Можем минут десять, но никак не больше.

Вот, собственно, и все — блюдо готово. Очень быстро, вкусно и сытно. Попробуйте сами.
Только учтите, что процесс термической обработки — это целое искусство, которое никак нельзя нарушать. Так что подойдите к процедуре ответственно.





Рекомендуем: Как приготовить кальмары
Как приготовить кальмары
Очень часто многие задают вопрос, как правильно почистить и как приготовить кальмары что бы они вышли мягкие а не жестковатые, хотя в их правильном приготовлении нету ничего сложного.
Всё что нужно нам для отвара кальмаров это:
• кальмар очищенный
• соль
И так приступаем:
• Покупают в основному филе кальмара в замороженному виде, который готов для приготовления и не замечают , что там есть тонкая плёнка. И большинство варят вместе с ней и кальмары получаются очень твердыми.
• Берем филе и размораживаем его в проточной воде. Затем аккуратно отделяем плёнку от кальмара и приступаем к его разделке. Захватываем голову кальмара одной рукой, а другой разрываем между головной частью и туловищем связки.
• В результате у нас отделяется голова вместе с внутренностями и сохраняется целое туловище, которое по необходимости можно будет нафаршировать.
• Теперь берем кастрюльку и заливаем её холодной водой. Бросаем туда очищенные кальмары. Солим в меру и ставим на огонь. Варить нужно ещё минут 20 после закипания воды, а потом, когда снимем их с огня даем им постоять в той же воде ещё минут 40 и кальмары получаться просто таящими во рту и очень нежными. А салат с них будут такие, что *пальчики оближешь*.

Самое вкусное

Посетители