Варенье из яблок с корицей
Варенье из яблок с корицей

Ингредиенты
Яблоки – 0,5 кг
Сахар – 150 г
Вода – 50 мл
Лимонная кислота – 1 щепотка
Корица – 0,5-1 палочка
Информация
Консервация
Порций – 0,5 л.
Время приготовления – 1 час 10 минут

Растворите сахар в горячей воде, добавьте в неё лимонную кислоту (или лимонный сок).

Нарежьте яблоки небольшими кубиками.

Перемешайте ингредиенты в кастрюльке и добавьте палочку корицы. Поставьте на огонь, доведите до кипения, а затем варите около 1 часа на слабом огне, периодически помешивая.

Из готового варенья уберите палочку корицы, её можно использовать повторно для варенья или для заваривания чая, глинтвейна или в компот.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Варенье из райских яблок
Варенье из райских яблок
Ингредиенты:
  • дляпастеризованного варенья
  • райские яблочки 1 кг
  • сахар 1,5 кг
  • вода 0, 5 л
  • для непастеризованного варенья
  • райские яблочки 1 кг
  • сахар 1,7 кг
  • вода 0, 5 л

Варенье из моего детства, когда я верила, что эти яблочки и правда к нам как-то попадают из самого Рая (уже вот такими вкусными)



Приготовление:
Яблоки сортируем, удаляя поврежденные и гнилые плоды, моем в проточной воде, прокалываем в нескольких местах (рекомендуют еще обрезать плодоножки до длины 1 см) и бланшируем 3-5 минут в кипящей воде. Вынимаем.
Из сахара и воды варим сироп, горячим сиропом заливаем яблоки и оставляем на 4-5 часов. Затем варим вместе с сиропом 15 минут, и оставляем на 12 часов. Затем опять варим яблоки вместе с сиропом 15 минут и снова оставляем на 5-6 часов. Опять провариваем и закрываем в банки. Выход варенья по этому рецепту получается 2,4-2,5 кг



Пошаговые фото я сделать не успела, но и без них все очень просто и понятно


Самое вкусное

Посетители