Салат с печенью и грибами
Салат с печенью и грибами

Ингредиенты для салата с печенью и грибами

микс из листьев салата
печень куриная
грибы белые
грибы вешенки
зелень
горчица
соль
перец
лимонный сок
соевый соус
мед
оливковое масло

Приготовление салата с печенью и грибами

Грибы порезать и обжарить, посолить.
Куриную печень обжарить отдельно от грибов и тоже посолить.
Лимонный сок посолить и поперчить, по желанию добавить чуточку меда, смешать с капелькой горчицы и оливковым маслом. Листья салата перемешать с измельченной зеленью и соусом.
На блюдо положить салат, а сверху обжаренные грибы и кусочки печени.
Сверху можно еще приправить сушеными травками.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат Подсолнух с печенью трески
Салат Подсолнух с печенью трески

Ингредиенты

  • картофель: 4шт (средние)
  • яйца куриные: 4шт
  • печень трески: 1 банка
  • маслины: 12шт
  • майонез: 250г
  • чипсы: 1 пачка (маленькая)
  • зелень: пучок

Приготовление
Отварить картофель и яйца.
Картофель натереть на терку.
Салат Подсолнух с печенью трески

Отделить желтки яиц и потереть на мелкую терку.
Салат Подсолнух с печенью трески

Отдельно потереть белки.
Салат Подсолнух с печенью трески

Салат собирать слоями, каждый слой смазывая 2ст.л. майонеза (~50г)
1 слой - картофель.
Салат Подсолнух с печенью трески

2 слой - порезанная зелень (не забывайте про майонез!).
Салат Подсолнух с печенью трески

3 слой - печень трески.
Салат Подсолнух с печенью трески

4 слой - яичный белок.
Салат Подсолнух с печенью трески

5 слой - тертый желток.
Салат Подсолнух с печенью трески

Майонезом нарисовать сверху "решетку".
Салат Подсолнух с печенью трески

В каждую ячейку положить половинку маслины.
По кругу блюдо украсить чипсами, которые будут изображать из себя листья цветка подсолнуха.
Чипсов можно взять среднюю пачку и выложить чипсы в два ряда, в этом случае "подсолнух" будет смотреться еще более красиво.

Приятного аппетита!

Chesnok-info.ru

Самое вкусное

Посетители