Спагетти с мясной подливой
Спагетти с мясной подливой

Рецепт приготовления спагетти с мясной подливой. Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Специи для говядины.
  • Зеленый лук для украшения.
Приготовление:

Нарезаем говядину небольшими кусочками, обжариваем на разогретой сковороде в течении 15 минут без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к мясу, перемешиваем, добавляем столовую ложку томатной пасты. Вливаем пол литра воды к мясу и овощам. Кладем лавровый лист и специи для говядины в сковороду, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут, на маленьком огне. За 5 минут до готовности мясной подливы солим и перчим ее по вкусу.
В это время отвариваем спагетти и отбрасываем их на дуршлаг.
Спагетти выкладываем в тарелку, на них выкладываем кусочки мяса и поливаем подливой. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

Спагетти с мясной подливой готовы!

Спагетти с мясной подливой





Рекомендуем: Гнёздышки с фаршем
Гнёздышки с фаршем

«Гнезда» – простой и сытный обед за пол часа. Гнезда из лапши начинка классическая: мясной фарш, приправы, все поджарено приправлено. Ингредиенты:
250 г спагетти,
300 г мясного фарша,
1 шт. лук репчатый,
1-2 шт. зубчика чеснока,
1 ч. л. томат-паста,
растительное масло,
зелень,
соль по вкусу,
вода (для варки спагетти).
Приготовление:
Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш, соль, томатную пасту, чеснок, тушить на медленном огне 20-25 минут. Отварить спагетти.
С помощью вилки выложить спагетти в виде гнёздышек на блюдо, в середину каждого гнёздышка выложить готовый мясной фарш, посыпать зеленью. Готово!
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители