Геркулесовая каша, рецепт
Геркулесовая каша, рецепт

У такой каши самое, пожалуй, меткое название, за которым – сила, здоровье и красота. Ведь именно таким был Геркулес. В самом деле, геркулесовая каша – проверенный помощник в сохранении нормальной работы желудка и не только, упругих мышцах, блестящих густых волосах, крепких ногтях и гладкой коже.
У такой каши самое, пожалуй, меткое название, за которым – сила, здоровье и красота. Ведь именно таким был Геркулес. В самом деле, геркулесовая каша – проверенный помощник в сохранении нормальной работы желудка и не только, упругих мышцах, блестящих густых волосах, крепких ногтях и гладкой коже. А иронично-справедливое «Овсянка, сэр!», подчеркивает приверженность британцев, которые в своей массе бережно относятся к своему здоровью, к этой каше. Трудно сказать, с чем овсянка не сочетается. Но есть рецепты, которые любят все и везде. Тем более что сегодня подтверждено: геркулесовая каша – отличный способ держать вес в норме. И при этом никакой угрозы для здоровья и общего самочувствия. А сколько едоков оценили быстроту, с которой можно приготовить вкусный и полезный завтрак! Тут основной продукт – овсяные хлопья. Вот как, например, «соорудить» быстрый завтрак, в основе которого будет геркулесовая каша.
 
Для этого надо:
 
• 4-5 столовых ложек овсяных хлопьев «Геркулес»;
• 1 яблоко;
• 4-5 грецких орехов;
• столько же чернослива;
• столько же кураги;
• 1 чайную ложку меда.
 
Орехи почистить и раздробить. Курагу и чернослив замочить, предварительно промыв, в кипятке. Нарезать кусочками. Яблоко натереть на крупной терке. В пиалу насыпать овсяные хлопья и добавить фрукты. Все это залить кипятком, плотно накрыть крышкой. Через минуту туда же тертое яблоко. Дать еще постоять пару минут. Потом, добавив еще и мед, можно приступать к завтраку. Один совет. Такая геркулесовая каша будет особенно вкусной, если на пачке с хлопьями стоит маркировка «Хлопья нежные». Это они дают такой быстрый темп приготовления. Впрочем, и другие овсяные хлопья, если они мелкие и тонкие, заварятся быстро. И получится та самая замечательная геркулесовая каша, которая и вкусна, и питательна, и полезна всем.
Что касается фруктов, которые можно добавлять в кашу, они могут быть самыми разными. В том числе и свежими, а не только сухофруктами. Со свежими понадобится еще меньше времени на приготовление: их не придется размачивать. Если каша кажется недостаточно сладкой, можно увеличить количество меда. Самое главное: она должна быть вкусной и приятной.





Рекомендуем: Каша овсяная с сухофруктами
Каша овсяная с сухофруктами


Ингредиенты

  • хлопья овсяные – 1 стакан
  • курага – 100 гр
  • чернослив – 100 гр
  • изюм – 100 гр
  • соль
  • сахар
  • Очень вкусный и полезный завтрак. Особенно зимой при минимальном количестве витаминов и свежих фруктов. Готовится дома и очень просто. Будем готовить кашу  из овсяных хлопьев. Они мягче и быстрее варятся.

    Овсяные хлопья заливаем 2 стаканами воды. Помешивая варим минут 10.

    берем овсяные хлопья

    Все сухофрукты промываем, высыпаем в миску и заливаем кипятком минут на 15. Лучше сухофрукты замочить до того как поставили варить овсянку.


    промываем сухофрукты

    Когда овсяная каша будет уже почти готова, с сухофруктов сливаем воду и высыпаем их в кашу. Для сладкоежек, овсяную кашу с сухофруктами можно еще подсластить сахаром.


    замачиваем сухофрукты

    Быстрый, сладкий и полезный завтрак готов.




     

    Самое вкусное

    Посетители