Торт «Трюфель»
Торт «Трюфель»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Шоколад (горький) — 170 грамм
  • Масло сливочное — 1 пачка
  • Сахар — 1стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 125 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль (не обязательно)

Для крема:

  • Сливки с высокой жирностью — 50 мл
  • Шоколад (без добавок) -1 плитка

Для трюфелей:

  • Шоколад (без добавок) — 1 плитка
  • Сливки с высокой жирностью — 70 мл
  • Какао в порошке – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Для глазури:

  • Шоколад (горький)
  • Сливки с высокой жирностью -70 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

Шоколад хорошо растапливаем на водяной бане, к нему добавляем масло. Доводим до однородной консистенции, не позволяя шоколаду кипеть. Добавляем сахар. Остужаем до 40 градусов, добавляем яйцо. Просеянную муку вместе с солью и разрыхлителем для теста вводим в массу. 30 грамм шоколада вместе с орехами измельчить ножом, добавить в тесто. Помещаем его в форму на пергамент (смазанный маслом), выравниваем и ставим в духовку. В среднем температура от 160 до 200 градусов. Готовность проверяем палочкой из дерева. Остужаем, охлаждаем, даём «отлежаться» 12 часов.

Крем: в разогретые сливки опускаем шоколад и держим до полного растворения. Затем остужаем в холодильной камере. Трюфели готовим по типу крема, затем с помощью ложки формируем шарики, выкладываем их на пергаментную бумагу, опять охлаждаем. А потом обваливаем в смеси какао и сахарной пудры. Отлежавшийся корж разрезаем аккуратно на 2 части. Из них одну половину промазываем кремом и на неё сверху укладываем вторую.

Сверху торт смазываем половиной готовой глазури (в нагретые сливки опускаем сахарную пудру и горький шоколад, перемешиваем и немного остужаем), торт охлаждаем, опять смазываем оставшейся глазурью, украшаем трюфелями и тёртым на мелкой тёрке шоколадом.





Рекомендуем: Шоколадный мусс с коньяком
Шоколадный мусс с коньяком

Ингредиенты:

крупно нарезанный качественный горький шоколад — 80 г
коньяк — 1,5 ст. л.
яйцо — 1 шт.
жирные сливки — 80 мл

Приготовление:

Шоколад и коньяк поместить в миску и растопить на водяной бане, периодически помешивая. Снять с огня и остудить в течение 3 мин. Добавить яичный желток и тщательно перемешать (венчиком или миксером).

Сливки взбить до «мягких пиков» и аккуратно подмешать в шоколадную смесь (долго мешать не нужно).

Отдельно взбить белок в мягкую пену и также добавить в шоколадную массу. Разложить мусс по бокалам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0