Торт Блины с икрой
Торт Блины с икрой

Ингредиенты:
  • Коржи:
  • сыр молочный 200 г
  • маргарин 400 г
  • сахар ванильный 10 г
  • мука 3 стакана
  • разрыхлитель теста 3 ч. ложки
  • Карамельный соус:
  • сахар 100 г
  • масло сливочное 40 г
  • соль 1/4 ч. ложки
  • сливки 200 г
  • сахар ванильный 10 г
  • Заварной крем:
  • молоко 750 мл
  • сахар 1,5 стакана
  • желтки яичные 3 шт.
  • мука 3 ст. ложки
  • сахар ванильный 10 г
  • коньяк 2 ст. ложки
  • масло сливочное 200 г


Торт чем-то напоминает Наполеон, имеет такие же хрустящие коржи. А крем — чистейший мороженое Крем-брюле.
Приготовление: Коржи:
Растереть сыр с маргарином, мукой, сахаром и разрыхлителем (у меня — порошок к печенью). Раскатать 10-12 коржей (у меня вышло 14). Выпекать каждый 15 минут при 180 градусах. Диаметр формы — 26 см.

Карамельный соус:
Разогреть сахар в толстостенной кастрюле на огне к глубоко коричневому цвету (как какао с несколькими каплями воды), но не сжечь! Сразу туда добавить масло, сливки, соль, ванильку и варить 20-30 минут на малом огне, периодически помешивая. Масса должна стать достаточно густой. Остудить.

Крем:
Вскипятить 500 мл молока с 1 стаканом сахара. В остальном молоке растворить остатки сахара, размешать желтки и муку. Все влить в кипящее молоко и проварить к загустению. Остудить. Масло сбить с ванильным сахаром, охлажденным кремом, соусом. Промазать коржи.
Дать настояться в холодильнике не менее 3 часов. Чем больше торт стоит, тем вкуснее становится. Сверху украсить торт мастикой и ненастоящей сладкой икрой, сделанной из застывшего желе.






Торт сделан по рецепту из сайта Хлебопечка.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт Жозефина
Торт Жозефина
Ингредиенты:
  • Тесто:
  • яйца куриные 3 шт.
  • какао 3 ч. ложки
  • сахар 3 ст. ложки
  • коньяк 3 ст. ложки
  • загуститель крема 10 г
  • Крем:
  • пудинг ванильный 10 г
  • сахар 50 г
  • желатин 10 г
  • сметана 500 мл
  • Глазурь:
  • масло сливочное 100 г
  • шоколад 100 г
  • сахар 2 ст. ложки
  • вода 2 ст. ложки
  • коньяк 2 ст. ложки


Нежный тортик с замечательным кремом и чрезвычайно вкусной шоколадной глазурью. На приготовление потратите не больше 1 часа. Думаю, этот тортик станет частым гостем у вас на столе.
Приготовление: Тесто:
Сбить яйца, какао, сахар, коньяк и загуститель к стойкой пене. Муки не нужны. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Крем:
В 100 мл молока замочить желатин, а когда набухнет — разогреть к полному растворению. В остальном молоке заварить пудинг с сахаром. Остудить. Сбить сметану с охлажденным пудингом и желатином.

Глазурь:
Все растопить на маленьком огне.
Когда корж спечется, он должен осесть внутри, образовав миску. Эту миску наполнить кремом и полить шоколадной глазурью.






Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0