Шницели из куриных голеней с яблоками
Шницели из куриных голеней с яблоками

Ингредиенты:
  • Голени куриные - 12 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Ананасы консервированные в кружочках - 1 банка.
  • Майонез - 500 г.
  • Сыр.
  • Мед.
  • Соевый соус.
  • Ратительное масло.
  • Специи.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Отделить филе от косточки. Нарезать лук кольцами, яблоки - на четвертинки, вырезать семенную коробочку и нарезать дольками.
  • В майонез добавить соевый соус, растительное масло и чеснок - все по вкусу. Смолоть сверху смесь перцев и мусктный орех. Перемешать до получения смеси средней по густоте.
  • Всыпать часть лука и яблок. Перемешать. Добавить порцию шницелей, лука и яблок. Повторить, пока все продукты не будут использованы.
  • Накрыть крышкой. Оставить на два часа, периодически перемешивая. Смазать противень маслом. Выложить на него лук равномерным слоем.
  • Выложить на лук подготовленные шницели добавляя между ними дольки яблок. Положить кружок ананаса на каждый шницель. Полить вдоль стенок противня соком из банки.
  • Посыпать поверхность тертым сыром. Запекать до золотистой корочки.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 3 ч.





    Рекомендуем: Десерт "Лакомка"
    Десерт
    Ингредиенты:
    • Яблоки - 3 шт.
    • Шоколад - 100 г.
    • Сливки 33% - 0,5 ст.
    • Печенье песочное - 1 пачка.
    • Джем абрикосовый - 1 ч.л.
    • Сок лимонный - 2 ст.л.
    • Цедра лимона - 1 ч.л.
    • Сахар - 0,5 ст.

    Порядок приготовления:

  • Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину.
  • Половину сахара залить 1 стаканом воды, довести до кипения, опустить яблоки и варить на слабом огне 5 - 7 минут.
  • Затем яблоки остудить, нарезать дольками, обмануть в растопленный шоколад, выложить на решетку, дать застыть.
  • Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром, в конце добавить цедру и сок лимона.
  • На тарелку выложить взбитые сливки, дольки яблок в шоколаде.
  • Украсить печеньем и джемом
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0