Салат с кириешками и фасолью
Салат с кириешками и фасолью

Сытный салат с кириешками и фасолью может служить полноценным завтраком или ужином. Необычные, не привычные ингредиенты удивят гостей. Так, что не раздумывайте: «Приготовить или не приготовить» – готовьте обязательно.
Продукты:

  • кириешки – 120 грамм
  • яйца – 5 шт.
  • салатная зелень на ваш вкус – 300 грамм
  • фасоль (вареная или консервированная) – 480 грамм
  • перец сладкий зеленый – 1
  • лук красный – 1
  • сыр – 50 грамм

Заправка:
  • соус Ranch Dressing обезжиренный – 1/2 стакана

Приготовление:

яйца сварить вкрутую. Порезать на кубики.

Если берете фасоль консервированную, то слейте жидкость и обязательно промойте, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

Перец и лук нарежьте также небольшими кубиками. Не забудьте у перца вырезать серединку с семенами.

Сыр можно натереть крупно, можно нарезать маленькими кубиками.

А еще приготовьте салаты с фасолью:

  • из красной консервированной
  • с фасолью и курицей

В миске смешать салатную зелень (если крупная, порвать руками), яйца, фасоль, перец и лук.

Добавить сухарики и перемешать.

В отдельной миске смешать соус Ranch Dressing и сыр. Равномерно полить продукты, посыпать молотым черным перцем.

Фасоль консервированную можно взять не обязательно белую – цветная добавит своеобразного вкуса и сделает блюдо более колоритным.





Рекомендуем: Салаты из белой консервированной фасоли
Салаты из белой консервированной фасоли

И хотя консервированная фасоль может быть и красного, и зеленого цветов, белая, сахарная – признанный лидер. Из нее готовят вкусные блюда и, конечно же, салаты. Вот такой, например:



Продукты:

  • шпинат – 200 грамм
  • фасоль белая консервированная – 560 грамм
  • перец зеленый сладкий – 2 шт.
  • артишок – 300 грамм
  • лук красный – 1-2 небольших
  • сельдерей – по вкусу
  • базилик свежий – по вкусу
  • петрушка свежая – по вкусу
  • сыр Проволоне острый – 100 грамм

Заправка:
  • уксус винный красный – 2-3 ст. ложки
  • паста томатная – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 3-5 ст. ложек
  • чеснок – 1 зубчик
  • свежесмолотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Для соуса: измельчить чеснок,  соединить все ингредиенты в небольшой миске, хорошо перемешать венчиком.

Фасоль высыпать на дуршлаг.

Шпинат и перец вымыть и нарезать тонкими полосками.

Сельдерей нарезать по диагонали, тонко.

Сыр нарезать кубиками, небольшими.

Лук, очищенный нарезать полукольцами.

Головку артишока разрезать на четыре части.

Базилик и петрушку мелко порубить.

Подавать:

В салатник сложить все овощи, полить соусом и аккуратно и тщательно перемешать. Сверху бросить кубики сыра и зелень. Подайте мясо по французски с эти блюдом — вкусно, сытно, быстро.

Ингредиенты салата из белой консервированной фасоли:

Сыр Проволоне — сыр родом из Италии, полутвердый, делается из коровьего молока. «Пикантный Проволоне» имеет очень насыщенный вкус и резкий аромат.

Артишок – растение из сложноцветных, артишоковых.  Внешне артишок – нераспустившаяся цветочная почка, состоящая из чешуек, крупных и мясистых. У артишока своеобразный вкус, сравнить который с чем-то очень трудно.

Фасоль отлично сочетается с крабовым мясом. Попробуйте.

Салат из белой фасоли и крабового мяса консервированных
Продукты:

  • фасоль консервированная белая – 520 грамм
  • крабовое мясо консервированное – 180 грамм
  • лук красный – 1
  • перец сладкий желтый – 1 шт.
  • сельдерей – по вкусу
  • салатная зелень – 250 грамм

Заправка:
  • уксус винный белый – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • соль
  • острый соус – на кончике чайной ложки

Приготовление:

для соуса смешать масло, острый соус, сок лимона и уксус,  посолить по вкусу.

Крабовое мясо и консервированную фасоль высыпать в дуршлаг.

Сладкий перец вымытый и очищенный, нарезать кубиками, маленькими.

Лук, очищенный нарезать тонкими кусочками.

Сельдерей порезать наискосок тонко.

Подавать салат:

в салатник порвать руками небольшими кусочками вымытую салатную зелень.

Положить оставшиеся овощи и крабовое мясо, которое слегка размять вилкой.

Полить соусом и перемешать. Поставить в холодильник минут на 20. Перед подачей посыпать зеленью, мелко нарубленной, по вкусу.

Быстрый в приготовлении салат из консервированной фасоли — это отличный ужин.

Самое вкусное

Посетители