Баранина с айвой
Баранина с айвой

 

Отличный рецепт абхазской кухни сочная баранина с айвой. Тушится в вине с приправами. У этого блюда свой яркий особенный вкус.

  Ингредиенты для приготовления баранины

  • Баранина 500 г
  • Айва штучек пять
  • Луковица 2 штуки
  • Сухое красное вино 250 мл
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу

  Рецепт приготовления баранины

Нарезать мясо небольшими кусочками. Обжарить мясо на сливочном масле на среднем огне. Добавить нарезанный лук. Посолить по вкусу, добавить специи. Жарить 5?7 минут, помешивая. Залить красным вином и тушить до четверти часа. Пока мясо готовиться очистить айву (очистить кожицу, удалить косточки), нарезать кусочками, добавить на сковороду и тушить до готовности.

povorenak.ru





Рекомендуем: Плов с печенью и айвой
Плов с печенью и айвой
Ингредиенты:
  • Айва - 1 шт.
  • Вино белое - 0,5 ст.
  • Рис длиннозерный - 2 ст.
  • Печень говяжья - 700 г.
  • Масло сливочное - 70 г.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчик.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Налить 3 стакана воды в кастрюлю и довести до кипения. Посолить, положить сливочное масло и всыпать рис. Довести до кипения, варить до готовности на слабом огне около 20 минут.
  • Печень промыть, обсушить, зачистить от пленок, удалить все желчные протоки, нарезать кубиками среднего размера.
  • Хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем печень в два приема по 3 - 4 минуты.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, влить вино, перемешать.
  • Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать. Айву нарезать дольками, удалив сердцевину. Чеснок нарезать пластинами или мелко порубить. Все добавить к луку, посолить, поперчить, положить лавровый лист, тушить 7 - 10 минут.
  • В соус выложить печень, довести до кипения, накрыть крышкой, дать постоять несколько минут. Рис выложить на блюдо в виде кольца, в середину выложить печень с соусом, украсить плов обжаренными отдельно доольками айвы и полвинками помидоров.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Самое вкусное

    Посетители