Как приготовить кашу грудничку
Как приготовить кашу грудничку

Начиная примерно с пяти месяцев, ребенку можно потихоньку начинать давать каши.
Итак, как приготовить рисовую кашу грудничку?
Для молочной каши из риса и молока возьмем:
полторы столовые ложки рисовой крупы, воды около стакана и порядка 100 мл молока. Помимо этого: чайная ложка сахара и щепотка соли.
Рис промываем хорошенько прохладной водой и кидаем в крутой кипяток. Развариваем до полной готовности и протираем сквозь сито. Рисовую кашу разбавляем слегка теплым молочком. Сластим сахарком и ставим на огонь, доводя до кипения. Рисовая каша для малыша готова!
Как приготовить гречневую кашу грудничку?


Для нее выбираем самую светлую крупу высшего сорта. Промываем и хорошенько высушиваем.
Гречку требуется измельчить с помощью блендера. Для каши грудничку возьмем чайную ложечку перемолотой гречки, 100 мл воды. Кашу варим на слабом огне около 20 минут. Если малышу всего несколько месяцев (до полугода), то можно добавить несколько капель грудного молока. Если же ребенок чуть старше – можно добавить уже коровьего молока. Его разводим водичкой пополам, и варим так же как и в первом варианте.
Как приготовить манную кашу грудничку?


Возьмем 4 чайные ложки манной крупы, стакан молока, 1-2 ч.ложки сахара и один стакан воды.
В кипящую воду при постоянном помешивании начинаем потихонечку сыпать манку. Когда каша закипит, помешиваем и варим около 15 минут. Потом вливаем молоко и через полминутки после повторного закипания выключаем огонь.
Наша манная каша получается жидкой и можно кормить малыша с помощью бутылочки.
Как приготовить овсяную кашу грудничку?


Стакан овсяных хлопьев смешиваем с двумя стаканами молока и отправляем на ночь в холодильник. С утра прибавляем последний стакан молока и варим на протяжении 10 минут. Немного сластим и, если малышу можно, добавляем капельку сливочного масла. В блендере кашу взбиваем до получения нежной и воздушной текстуры.
Такая каша подойдет на завтрак ребенку перед прогулкой на свежем воздухе.
Приятного аппетита вашему малышу и крепкого здоровья!




Рекомендуем: Вкусная пшенная каша
Вкусная пшенная каша

Пшенная каша очень полезна (о пользе , как правильно подготовить кашу к варке и кому подходит пшенная каша, я писала здесь), но не все  любят ее. Возможно сегодня, благодаря этому рецепту, Вы полюбите эту замечательную кашу, и она войдет в Ваш рацион.

Каша эта приготовлена по арабским мотивам. А теперь от слов к делу, как приготовить пшенную кашу, чтобы она была вкусной, ароматной и радовала наш глаз.

Приготовление пшенной каши.

  • В казанок наливаем воду, подсаливаем ее по вкусу и доводим до кипения.
  • Засыпаем крупу, добавляем маленький кусочек сливочного масла. (на 1 часть крупы 2 части воды), куркуму и палочку корицы (можно заменить порошком).
  • Варим кашу до готовности.
  • В это время берем сухофрукты: изюм, финики, инжир и хорошо их промываем, финики и инжир режем кусочками. Орехи – миндаль и кешью порезать крупно.
  • Теперь в готовую кашу добавляем сухофрукты и орехи, перемешиваем и еще готовим все вместе 5 минут, добавив еще кусочек сливочного масла.
  • Выложить кашу на тарелку и полить медом.
  • Уверяю Вас, что пшенная каша получается необыкновенно вкусной, и совершенно нет характерного для пшена запаха, которые многие так не любят.

    Это очень хороший, сытный завтрак, ведь здесь столько полезных продуктов.

    Так что готовьте себе юту замечательную кашу и будьте здоровы!

    Самое вкусное

    Посетители