Икра из баклажанов
Икра из баклажанов

Уже не первым рецептом  открываю для себя баклажаны. Вот в этот раз решила приготовить икру из синеньких, уже готовила икру из кабачков , результат был вкусным. Эта же икра намного вкуснее кабачковой, приготовленного количества хватило ровно на ужин. Прекрасно сочетается с гречкой и мясом , думаю,  с другими кашами и картофельным пюре будет не менее прекрасно.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту » Икра из баклажан»:

  • Баклажаны 4 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Икра из баклажанов»:

    Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

    Овощи пассеровать на растительном масле 2 минуты.


    Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.


    Обжарить баклажаны до мягкости на растительном масле около 20 минут.


    Перец очистить от семян, нарезать.


    Помидоры натереть на терке.


    К баклажанам добавить перетертые помидоры, протушить 5 минут.


    Добавить перец и зажарку из овощей, протушить еще 5 минут. Выключить огонь, посолить, поперчить, перемешать.


     

    Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.





    Рекомендуем: Салат из баклажанов запеченных
    Салат из баклажанов запеченных

    В наших регионах баклажаны называют нежно «синенькие», хотя по цвету могут быть и молочно-белыми, и темно-фиолетовыми. В этих ягодах, а баклажан как и арбуз именно ягода, мало семян, их можно и не удалять. Из баклажан готовят рагу, различные запеканки, икру, маринуют, сушат, солят. В салатах используют баклажаны в сыром, маринованном, жареном виде. Предлагаю сезонный салат с запеченными баклажанами и помидорами.

    Время приготовления: 30 мин

    Кол-во порций: 4


    Ингредиенты к рецепту «Салат из баклажанов запеченных»:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Базилик сушеный 1 ч.ложка
  • Перец молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки
  • Приготовление блюда по рецепту «Салат из баклажанов запеченных»:

    Для приготовления салата берем: баклажаны, помидоры, лук репчатый, подсолнечное масло, базилик сушеный, перец молотый, соль.

    Баклажаны нарезать кубиками.

    Обжарить баклажаны на подсолнечном масле до готовности и появления румяного цвета. Слегка посолить и поперчить.


    Помидоры нарезать кубиками.


    Лук тонко нарезать.


    Соединить баклажаны, лук и помидоры. Добавить соль, сушеный базилик и подсолнечное масло.


    Хорошо перемешать ингредиенты.


     

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0