Икра из баклажанов
![]() Уже не первым рецептом открываю для себя баклажаны. Вот в этот раз решила приготовить икру из синеньких, уже готовила икру из кабачков , результат был вкусным. Эта же икра намного вкуснее кабачковой, приготовленного количества хватило ровно на ужин. Прекрасно сочетается с гречкой и мясом , думаю, с другими кашами и картофельным пюре будет не менее прекрасно. Время приготовления: 40 мин Время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 6 Ингредиенты к рецепту » Икра из баклажан»:
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
Овощи пассеровать на растительном масле 2 минуты.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Обжарить баклажаны до мягкости на растительном масле около 20 минут.
Перец очистить от семян, нарезать.
Помидоры натереть на терке.
К баклажанам добавить перетертые помидоры, протушить 5 минут.
Добавить перец и зажарку из овощей, протушить еще 5 минут. Выключить огонь, посолить, поперчить, перемешать.
Подавать можно как в горячем, так и холодном виде. Рекомендуем: Салат из баклажанов запеченных ![]() В наших регионах баклажаны называют нежно «синенькие», хотя по цвету могут быть и молочно-белыми, и темно-фиолетовыми. В этих ягодах, а баклажан как и арбуз именно ягода, мало семян, их можно и не удалять. Из баклажан готовят рагу, различные запеканки, икру, маринуют, сушат, солят. В салатах используют баклажаны в сыром, маринованном, жареном виде. Предлагаю сезонный салат с запеченными баклажанами и помидорами. Время приготовления: 30 мин Кол-во порций: 4
Для приготовления салата берем: баклажаны, помидоры, лук репчатый, подсолнечное масло, базилик сушеный, перец молотый, соль.
Баклажаны нарезать кубиками.
Обжарить баклажаны на подсолнечном масле до готовности и появления румяного цвета. Слегка посолить и поперчить.
Помидоры нарезать кубиками.
Лук тонко нарезать.
Соединить баклажаны, лук и помидоры. Добавить соль, сушеный базилик и подсолнечное масло.
Хорошо перемешать ингредиенты. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|