Теплый салат с рукколой и свининой
Теплый салат с рукколой и свининой

Овощные салаты — блюдо универсальное, которое стандартно используется в качестве
гарнира. Но редко можно встретить такое сочетание продуктов, чтобы салат можно
было использовать и в качестве основного сытного блюда, а при случае — в
качестве дополнения к чему-либо еще. Один из них — теплый салат с рукколой и
свининой.

Свинина без жира — 0,2 кг, болгарский перец — 1 шт., салат руккола — 1 пучок, огурцы — 3
шт. (парниковый 1 шт.), миндаль — 20 г (можно другие орешки), оливковое или
подсолнечное масло, половинка лимона, соль, перец молотый черный и красный.

Мясо свинины
порубить мелким кубиком, посолить, поперчить, можно добавить немного уксуса.
Оставить на 30 минут, слить лишний жир.

На хорошо
разогретой сковороде с маслом обжарить свинину до готовности — появления
золотисто-коричневатой корочки. Поставить остывать.

Салат
порвать руками, огурцы порезать кружочками или полукружочками, болгарский перец
нарезать полосками, пожарить на сковородке до появления черноватой кожицы. Не остужая,
снять верхнюю пленочку, дать немного остыть.

В салатницу выкладываем рукколу, затем кружочки огурцов, следующий слой — остывшая свинина, но положить
так, чтобы огурцы остались видны, затем выкладываем полоски жареного перца.
Посыпать крупно толчеными миндальными орешками. Заправляем смесью масла,
лимонного сока и соли.





Рекомендуем: Теплый салат с курицей
Теплый салат с курицей

Оригинальный теплый салат с курицей к новогоднему столу

Совсем мало осталось до наступления самого главного праздника в году – до Нового Года. Скоро насупят первые приготовления к празднику, покупка подарков, украшение дома, и конечно приготовление разных вкусностей к праздничному столу. Салат — один из составляющих новогоднего меню. Предлагаем на этот раз приготовить оригинальный и вкусный салат к Вашему новогоднему столу.

Для нашего салата нам необходимо:

Картофель – 250 гр.

Болгарский перец – 120 гр.

Огурцы – 120 гр.

Куриная грудинка – 350 гр.

Подсолнечное масло

Оливковое масло

Черный перец.

Переедем к процессу приготовления.

Картофель промоем, очистим и нарежем «лодочками» и отправим в кипящую соленую воду, пока она не сварится. Отварную картошку выложим на бумажные полотенца и дадим обсохнуть.

Перец промоем, удалим сердцевину и нарежем соломкой, а промытые огурцы кружочками. Мясо нарежем соломкой и обжарим на сковороде в кипящем масле, периодически перемешивая, чтобы мясо не подгорело, добавив соль и перец. Обжаренное мясо выложим в удобную салатницу, добавим картофель, нарезанные овощи, приправим перцем и солью и заправим маслом (на этот раз оливковым) , перемешаем и подадим на стол пока мясо в салате не остыло.

Наш оригинальный салат готов.

Самое вкусное

Посетители