Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре


Суп легкий в приготовлении и в усвоении. Тем кто строго соблюдает диету, этот суп должен особенно понравиться, т.к. в нем нет ничего кроме помидоров и специй. А если исключить и то небольшое количество бульона, то можно изготовить и в вегетарианском варианте.
Вам понадобится:
Помидоры красные 1000 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл
Базилик 10 г
Петрушка 10 г
Кинза 10 г
Тимьян 3 г
Майоран ? ч.л.
Розмарин листья ? ст.л.
Перец чили молотый ? ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Соль пищевая 1 ч.л.
Бульон куриный 150 мл
В жгучий кипяток опустить вымытые помидоры на 2-3 минуты.


Очистить 1 большую луковицу и мелко-мелко нашинковать.


Очистить чеснок и также мелко нашинковать, но можно и пропустить через пресс.


Разогреть в кастрюле оливковое масло и закинуть чеснок и лук, овощи слегка подрумянить и масло должно дать сильный аромат.


Очистить томаты от кожуры, нарезать и добавить в кастрюлю.


Вымыть зелень, обрезать у нее ножки (черешки), связать и положить в кастрюлю. Варить, таким образом, 10 минут на среднем огне. Затем, черешки удалить.


Нарезать листья зелени, которая осталась с предыдущего этапа, всыпать в кастрюлю, туда же добавить и специи. Варить еще 5 минут, после чего, измельчить томаты блендером.


Влить теплый и заранее приготовленный бульон, посолить по вкусу и довести до кипения, выключить. Подавать в горячем виде, особенно хороши к супу гренки ароматизированные чесноком и оливковым маслом (домашние).




Рекомендуем: Плов с печенью и айвой
Плов с печенью и айвой
Ингредиенты:
  • Айва - 1 шт.
  • Вино белое - 0,5 ст.
  • Рис длиннозерный - 2 ст.
  • Печень говяжья - 700 г.
  • Масло сливочное - 70 г.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчик.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Налить 3 стакана воды в кастрюлю и довести до кипения. Посолить, положить сливочное масло и всыпать рис. Довести до кипения, варить до готовности на слабом огне около 20 минут.
  • Печень промыть, обсушить, зачистить от пленок, удалить все желчные протоки, нарезать кубиками среднего размера.
  • Хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем печень в два приема по 3 - 4 минуты.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, влить вино, перемешать.
  • Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать. Айву нарезать дольками, удалив сердцевину. Чеснок нарезать пластинами или мелко порубить. Все добавить к луку, посолить, поперчить, положить лавровый лист, тушить 7 - 10 минут.
  • В соус выложить печень, довести до кипения, накрыть крышкой, дать постоять несколько минут. Рис выложить на блюдо в виде кольца, в середину выложить печень с соусом, украсить плов обжаренными отдельно доольками айвы и полвинками помидоров.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Самое вкусное

    Посетители