Салат из шампиньонов с маслинами
Салат из шампиньонов с маслинами

Ингредиенты салата из шампиньонов с маслинами (на 5-6 порций):

  • 600 гр. свежих шампиньонов,
  • 500 гр. картофеля,
  • 200 гр. лука-порея,
  • 50 гр. маслин без косточек,
  • 50 гр. грецких орехов,
  • 8 ст. ложек оливкового масла,
  • 2 ст. ложки винного уксуса,
  • перец, соль.
Рецепт приготовления салата из шампиньонов с маслинами:

Картофель, сваренный в кожуре, остудить, очистить и нарезать дольками. Лук-порей нарезать полукольцами. Шампиньоны разрезать пополам и потушить в 4 ст. ложках оливкового масла, затем добавить лук-порей и жарить еще 10 минут, остудить. Маслины разрезать пополам. Орехи мелко изрубить. Перемешать шампиньоны с картофелем, маслинами и орехами. Заправить заправкой: 4 ст. ложки оливкового масла смешать с уксусом, добавить перец по вкусу, соль. Салат из шампиньонов с маслинами готов. На стол блюдо подавать теплым.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат овощной с заправкой Гранд
Салат овощной с заправкой Гранд

Ингредиенты:

- 2-3 огурца

- 1-2 помидора

- 2 яйца

- несколько шампиньонов

- 2 кусочки бородинского хлеба

- зеленый лук

- бекон

- листья салата

- соль

- перец

- оливковое масло

- яблочный уксус

Приготовление овощного салата с заправкой «Грант».

Огурцы нарезать кружочками.

Помидоры нарезать дольками.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Лук мелко покрошить.

Листья салата порвать руками.

Хлеб нарезать на маленькие кубики.

Обжарить на оливковом масле.

Бекон поджарить.

Разрезать каждое яйцо на 4 части.

Для заправки. смешать оливковое масло с яблочным уксусом, посолить, поперчить.

Соединить все ингредиенты в одной миске.

Полить заправкой.

Посыпать салат сухариками.

Самое вкусное

Посетители