Буйабес по-марсельски
Буйабес по-марсельски

Рецепт из книги, написанной по следам знаменитого телешоу, в котором Джулия Чайлд в прямом эфире готовила классические французские блюда.

«Bon appetit! Основы классической французской кухни» – книга, написанная по следам знаменитого телешоу, состоящего из 119 серий, в котором Джулия Чайлд в прямом эфире, на глазах не только зрителей, но и своей телевизионной команды, готовила знаменитые французские блюда. Эта книга рассказывает о приготовлении простых и сложных блюд также легко и непринужденно, как и телеэкран. Она эмоциональна, спонтанна и полна энергии этой необыкновенной женщины, подарившей свою радость и увлеченность кулинарией миллионам женщин и мужчин.

РЕЦЕПТ БУЙАБЕСA ПО-МАРСЕЛЬСКИ
из книги «Bon appetit! Основы классической французской кухни»

Ингредиенты:

Суповая основа:
1 чашка репчатого лука, нарезанного ломтиками
3/4 до 1 чашки порея (только белая часть), нарезанного полукольцами, или еще 1/2 чашки репчатого лука
1/2 чашки оливкового масла
Кастрюля с толстым дном на 8 л
2-3 чашки нарубленных свежих томатов, 1/4 чашки консервированных томатов (слить жидкость) или 1/4 чашки томатной пасты 
4 зубчика раздавленного чеснока
21/2 л воды
6 веточек петрушки
1 лавровый лист
1/2 ч. л. тимьяна или базилика
1/8 ч. л. фенхеля
2 больших щепотки шафрана
1/2 ч. л. сушеной цедры апельсина или полоска свежей цедры длиной 5 см
1/8 ч. л. перца
1 ст. л. соли (не нужна, если используется сок моллюсков)
1500-2000 г рыбных голов, костей и обрезков, в том числе панцири и обрезки морепродуктов; или 1 л сока моллюсков и 11/2 л воды и никакой соли
Для буйабеса:
Суповая основа
2700-3600 г разной нежирной рыбы и (по желанию) морепродуктов, отобранных и обработанных согласно рецепту
Для подачи к столу:
Горячее блюдо
Супница или суповая кастрюля
Ломтики обжаренного французского багета
1/3 чашки крупно нарубленной свежей петрушки





Рекомендуем: Паста с копчеными колбасками
Паста с копчеными колбасками

Рецепт пасты с копчеными, пряными колбасками и сыром. Необходимые ингредиенты:

  • Копченых колбасок – 0,5 кг.
  • Сыра – 1 чашка.
  • Репчатого лука – 2 шт.
  • Оливкового масла (для жарки) – 1 - 2 ст.л.
  • Чеснока – 2 зубка.
  • Куриный бульон – 2 чашки.
  • Консервированных томатов – 280 гр.
  • Сливок – ? чашки.
  • Зеленого лука –1 пучок.
  • Макарон (пасты) – 230 гр.
  • Перца черного молотого - во вкусу.
  • Соли – на вкус.

Приготовление:

Очень сильно разогреваем на сковороде оливковое масло на среднем огне. Отправляем в сковороду нарезанные колбаски и лук, и обжариваем все до образования хрустящей корочки. Это займет примерно 4 минуты. Добавляем мелкорубленый чеснок и обжариваем все вместе секунд 30.

Отправляем в сковороду бульон, консервированные томаты, макароны, сливки, соли и перчим. Все ингредиенты старательно перемешиваем и доводим массу до кипения. Накрываем сковороду крышкой и даем ингредиентам протушиться, пока макароны не станут мягкими – это занимает, примерно, до 20 минут.

Убираем с огня сковороду и смешиваем ее содержимое с половиной чашки сыра. Оставшийся сыр высыпаем сверху и посыпаем все мелкорубленным зеленым луком. Жарим до тех пор, пока сырок не не начнет плавиться и не приобретет коричневатый оттенок.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0