Салат с корейской морковью и печенью
Салат с корейской морковью и печенью

Перечень компонентов:
  • печень говяжья, 500-600 г,
  • корейская морковка, 300-400 г,
  • растительное масло,
  • лук, 150-200 г,
  • соль.
  • майонез,

Как готовить:


Салат с корейской морковью и печенью

Почистить лук и нарезать его полукольцами. Очистить от пленочки сырую печень и нарезать небольшими кусочками. Морковку нарезать соломкой приблизительно по 2-3 см.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанную печень, немного посолить и жарить до готовности (примерно 5-7 минут). Дать полученной смеси остыть.

Морковку и остуженную печень смешать, заправит майонезом и всё тщательно перемешать.

Украсить салат можно листиками петрушки и морковкой. Небольшие советы и хитрости:

  • В салат можно добавить немного обжаренных шампиньонов – получится не менее вкусно.
  • Если вместо печени положить копченую куриную грудку, то получится также достаточно вкусно.
  • Для тех, кто любит вкус поострее, можно добавить несколько зубчиков чеснока (но не переборщите!)
  • Ничуть не ухудшает салат и добавление в него соленых или маринованных огурчиков, нарезанных соломкой.
  • Любители зелени могут смело добавлять любимые вкусности в салат – она здесь ничуть не повредит.
  • Также добавляет кислинки и лимонный сок. Две столовые ложки лимонного сока придутся впору (на любителя).
  • Вместо растительного масла можно использовать оливковое.
  • Желательно использовать больше майонеза – тогда салат получится менее суховат. И дать ему настояться хотя бы часик.
  • Также можно добавить грамм 300 обжаренных шампиньонов в салат.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат с печенью и грибами
Салат с печенью и грибами
Ингредиенты для салата с печенью и грибами

микс из листьев салата
печень куриная
грибы белые
грибы вешенки
зелень
горчица
соль
перец
лимонный сок
соевый соус
мед
оливковое масло

Приготовление салата с печенью и грибами

Грибы порезать и обжарить, посолить.
Куриную печень обжарить отдельно от грибов и тоже посолить.
Лимонный сок посолить и поперчить, по желанию добавить чуточку меда, смешать с капелькой горчицы и оливковым маслом. Листья салата перемешать с измельченной зеленью и соусом.
На блюдо положить салат, а сверху обжаренные грибы и кусочки печени.
Сверху можно еще приправить сушеными травками.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0