Салат из тунца консервированного
Салат из тунца консервированного


Тунец, является одним из видов рыб, которые при консервировании не теряют своих полезных свойств. А салат из тунца консервированного простой в приготовлении, но зато является очень полезным для сердечно сосудистой системы и для нормальной деятельности мозга. Тунец, обладает многими полезными свойствами, вкус его мяса нежный и, пробуя приготовить салаты с тунцом, выбирайте такие, в состав которых не входит много продуктов, чтобы не потерять его вкус.
Салат с тунцом и помидорами черри
Ингредиенты:
• Консервированный тунец – сто пятьдесят грамм.
• Помидоры черри – десять штук.
• Листья салата – пять штук.
• Маслины без косточек – десять штук.
• Масло растительное – для приготовления заправки.
• Лимонный сок – две столовых ложки.
• Перец и соль – по вкусу.
• Укроп или петрушка – для украшения.
Помидоры черри разрежьте на две части.


Маслины без косточек нарежьте в форме колечек.


Приготовьте заправку: смешайте растительное масло, перец, соль и лимонный сок.


На дно небольшой плоской тарелки положите помытые под проточной водой листья салата.


На них красиво разложите маслины, помидоры, кусочки рыбы и полейте масляной заправкой.


Украсьте салат веточками укропа или петрушки.




Рекомендуем: Салат с тунцом
Салат с тунцом

Огромной популярностью в современной кухне  пользуются салаты из тунца. Заслуженное признание эта рыба получила не только из-за  превосходного вкуса, но и также благодаря своим полезным свойствам. Хотя тунец относиться к низкокалорийным продуктам, он содержит большое количество белков, ненасыщенных жирных кислот Омега3, Омега6, витамин В3, аминокислоты, магний, железо.

Ингредиенты:

листья зелёного салата (салат-латук)
картофель - 1 шт.
зелёная фасоль -  200г
помидоры - 2 шт.
лук - 1 шт.
консервированный тунец - 1 банка
филе анчоуса - 2 шт.
огурцы - 1 шт.
яйца- 1 шт.
маслины чёрные без косточек - 10 шт.

Для заправки:

оливковое масло - 4 лож.
уксус - 2 лож.
горчица - 1 лож.
соль и перец

Приготовление:

1. Помидоры, листовой салат, огурец моем, даём обсохнуть.

2. Яйца, зелёную фасоль и картофель отвариваем, сливаем воду и полностью охлаждаем.

3. Нарезаем крупными квадратами (примерно 4?4см) листья салата и кладём в салатницу.

4. Добавляем помидоры нарезанные ломтиками, огурец— кружочками, лук— полукольцами, картофель — кубиками, анчоусы и фасоль — кусочками. Добавляем тунец и маслины.

5. Готовим заправку. Взбиваем блендером оливковое масло, уксус, соль, перец, горчицу.

6. Выливаем заправку в салат и перемешиваем.

7. И последним в салат добавляем яйцо, разрезанное на четыре части. Салат с тунцом можно подавать.

Самое вкусное

Посетители