Как готовить глинтвейн в домашних условиях
Как готовить глинтвейн в домашних условиях

Даже название этого горячего ароматного напитка – глинтвейн – вызывает приятные ассоциации, связанные с домашним уютом, теплом, покоем, тихими семейными посиделками. Во многих странах Европы горячий глинтвейн готовят на Рождество, да и в наших широтах год от года этот напиток становится всё популярнее. Как готовить глинтвейн в домашних условиях? Очень просто: приобретите бутылочку сухого красного вина, пряности по вкусу, а также мёд и фрукты. Процесс приготовления несложен, но требует соблюдения некоторых правил, следуя которым вы получите божественный напиток с ярким гармоничным вкусом, особенно незаменимый в холодное, простудное время года.

  • сухое красное вино 0,5 л
  • сахар 50 г
  • вода 80-100 г
  • корица 1 палочка
  • ломтики яблок
  • мёд 1 ч.л.
  • цукаты по вкусу
  • корки цитрусовых по вкусу
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • зёрна кориандра 1 ч.л.
  • перец чёрный горошек 5 шт.
  • бутоны гвоздики 3-4 шт.

Как готовить глинтвейн в домашних условиях: рецепт

Подготовить ингредиенты для рецепта приготовления домашнего глинтвейна. Обратите внимание, что пряности следует использовать только с целом виде, молотые расплывутся по напитку, безнадёжно испортив его вкус. Если вы используете корочки цитрусовых (мандаринов, апельсинов, грейпфрута, лимона), то лучше брать высушенные, чтобы не горчили после варки. Вино для глинтвейна используют молодое, некрепкое, сухое или полусухое. Дополнительно можно использовать фрукты (апельсины) и сухофрукты (изюм), другие пряности (имбирь, анис, кардамон, бадьян).


В эмалированную кастрюлю положить цукаты, пряности, корки, залить холодной водой и варить на небольшом огне минут 5. Во время варки пряности отдадут свои ароматные эфирные масла. Затем добавить сахар и мёд, перемешать до полного растворения.


Теперь можно вливать в кастрюлю вино. Добавить в напиток кусочки яблок и лимонный сок. Подогреть на небольшом огне до 70-80 градусов. Как только пропадёт в поверхности белая пена, глинтвейн будет готов. Обратите внимание, что вино нельзя доводить до кипения и кипятить, поскольку при этом в напитке теряется большое содержание алкоголя и вкусовые качества.


Подавать глинтвейн нужно горячим в бокалах из толстого стекла с ручкой.

Глинтвейн в домашних условиях готов! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Глинтвейн в домашних условиях
Глинтвейн в домашних условиях
Ингредиенты:
750 миллилитров красного сухого вина
100 миллилитров воды
5 бутонов гвоздики
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 палочка корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
2-3 ст. ложки сахара
1 апельсин
Способ приготовления:

В небольшой кастрюльке смешаем корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь. Зальем специи водой и варим на слабом огне до кипения. Затем снимем с огня и дадим настояться под крышкой в течении 10 минут, после чего процедим.

Апельсин помоем и нарежем кружками.

Вино перельем в кастрюлю, добавим воду со специями, сахар и кружки апельсина. Нагреем вино до 80 градусов и снимем с огня.

Дадим настояться в течении 5-7 минут.

Глинтвейн готов!

Рецепт Глинтвейн в домашних условиях подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0