Ризотто с морепродуктами, рецепт ризотто с морепродуктами, ризотто с креветками
Ризотто с морепродуктами, рецепт ризотто с морепродуктами, ризотто с креветками

 

Ингредиенты для ризотто с морепродуктами :
- рис (лучше сорта "арборио") – 70 г,
- морепродукты (креветки, мидии, кальмары на ваш вкус)– 140 г,
- оливковое масло – 3 ст.л.,
- горячий рыбный бульон – 150-200 мл,
- белое сухое вино – 70-80 мл,
- лук – 1/2 небольшой луковицы,
- чеснок – 1 зубчик,
- зелень петрушки,
- соль,
- белый и кайенский перец – по вкусу.
Приготовление ризотто:
1. Лук и чеснок мелко порезать. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук, добавить чеснок и еще немного обжарить.

2. Добавить сухой, не промытый рис и жарить, пока он слегка не изменит цвет.

3. После этого добавить вино и мелкорубленую зелень петрушки. Когда вино испарится, влить половину бульона. Когда рис вберет бульон, добавить вторую половину бульона.

4. За 5-7 минут до готовности положить морепродукты. Когда ризотто готово, выключить огонь, добавить соль, приправы, 1 столовую ложку оливкового масла и все хорошо перемешать. Ризотто с морепродуктами готово!
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт Ризотто с курицей
Рецепт Ризотто с курицей

Ингредиенты для Ризотто с курицей :

60 грамм сливочного масла

1 лук

1 чеснок

цедра 1 лимона

300 грамм круглозерного риса

100 мл белого вина

150 грамм шампиньонов

400 грамм куриной грудки

2 столовые ложки пармезана

соль

перец
Способ приготовления Ризотто с курицей :

 

Отварить куриную грудку. Растопить масло в сковороде. Обжарить лук, чеснок и лимонную цедру в течение 5 минут. Положить рис и готовить, помешивая, пока он не станет прозрачным. Влить вино и дать выкипеть. Порциями, по 1 половнику, добавлять куриный бульон. Новую порцию бульона вливать, когда предыдущая полностью впитается. Всего должно потребоваться 0,5 л бульона. Добавить соль, перец и пряности по вкусу.

Через 20 минут добавить нарезанные грибы и куриную грудку. Готовить 10 минут. Всыпать пармезан, перемешать и сразу подать к столу. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители