Чтобы рис разварился и каша была вкуснее, нужно чтобы рис был круглозернистый и шлифованный, из длиннозернистого рисовая каша рецепт которой мы хотели предложить, не получится. Каша – неотъемлемая составляющая сбалансированного режима питания. Полезность всевозможных злаковых, необходимость обязательного включения их в рацион ежедневного питания доказана и описана неоднократно. Традиционно кашу готовят на завтрак, потому что каша – это лучшее начало бодрого дня, злаковые содержат практически все необходимые организму вещества в идеальном соотношении. Например, рисовая каша богата белками, по своей ценности приближающимися к белкам животного происхождения. Недаром диетологи прозвали рис вегетарианским мясом. Однако приготовить рисовую кашу не так просто, как мы привыкли считать. И тут есть свои премудрости. Например, чтобы рис разварился и каша была вкуснее, нужно чтобы рис был круглозернистый и шлифованный, из длиннозернистого рисовая каша рецепт которой мы хотели предложить, не получится. Итак, рисовая каша рецепт, его основные составляющие остаются неизменными: крупа да вода, но мы все же хотим предложить вам рецепт рисовой каши, который не совсем может быть не совсем правильный с точки зрения диетологии, зато простой в исполнении. Для приготовления вам понадобится: • рис – 1 стакан; • молоко – 4 стакана; • сахар – 1 столовая ложка; • соль – ½ чайной ложки. Этап 1. Молоко и немного воды довести до кипения. Добавить сахар и соль. Тут все зависит от жирности молока, чтобы каша не получилась слишком жирной молоко можно разводить водой, например, на 1 стакан риса взять 2 стакана воды и 2 стакана молока. Этап 2. Добавить сахар и соль. Этап 3. Рис промыть, несколько раз меняя воду, пока она не будет прозрачной. Этап 4. В кипящее молоко высыпать рис. Варить 40 минут. Такая рисовая каша рецепт лучше всего подходит к завтраку, но варить ее лучше вечером, чтоб она настоялась и стала еще вкуснее. Подавать со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Геркулесовая каша, рецепт
У такой каши самое, пожалуй, меткое название, за которым – сила, здоровье и красота. Ведь именно таким был Геркулес. В самом деле, геркулесовая каша – проверенный помощник в сохранении нормальной работы желудка и не только, упругих мышцах, блестящих густых волосах, крепких ногтях и гладкой коже. У такой каши самое, пожалуй, меткое название, за которым – сила, здоровье и красота. Ведь именно таким был Геркулес. В самом деле, геркулесовая каша – проверенный помощник в сохранении нормальной работы желудка и не только, упругих мышцах, блестящих густых волосах, крепких ногтях и гладкой коже. А иронично-справедливое «Овсянка, сэр!», подчеркивает приверженность британцев, которые в своей массе бережно относятся к своему здоровью, к этой каше. Трудно сказать, с чем овсянка не сочетается. Но есть рецепты, которые любят все и везде. Тем более что сегодня подтверждено: геркулесовая каша – отличный способ держать вес в норме. И при этом никакой угрозы для здоровья и общего самочувствия. А сколько едоков оценили быстроту, с которой можно приготовить вкусный и полезный завтрак! Тут основной продукт – овсяные хлопья. Вот как, например, «соорудить» быстрый завтрак, в основе которого будет геркулесовая каша.
Для этого надо:
• 4-5 столовых ложек овсяных хлопьев «Геркулес»; • 1 яблоко; • 4-5 грецких орехов; • столько же чернослива; • столько же кураги; • 1 чайную ложку меда.
Орехи почистить и раздробить. Курагу и чернослив замочить, предварительно промыв, в кипятке. Нарезать кусочками. Яблоко натереть на крупной терке. В пиалу насыпать овсяные хлопья и добавить фрукты. Все это залить кипятком, плотно накрыть крышкой. Через минуту туда же тертое яблоко. Дать еще постоять пару минут. Потом, добавив еще и мед, можно приступать к завтраку. Один совет. Такая геркулесовая каша будет особенно вкусной, если на пачке с хлопьями стоит маркировка «Хлопья нежные». Это они дают такой быстрый темп приготовления. Впрочем, и другие овсяные хлопья, если они мелкие и тонкие, заварятся быстро. И получится та самая замечательная геркулесовая каша, которая и вкусна, и питательна, и полезна всем. Что касается фруктов, которые можно добавлять в кашу, они могут быть самыми разными. В том числе и свежими, а не только сухофруктами. Со свежими понадобится еще меньше времени на приготовление: их не придется размачивать. Если каша кажется недостаточно сладкой, можно увеличить количество меда. Самое главное: она должна быть вкусной и приятной.