Рецепт салата «Хризантема»
Рецепт салата «Хризантема»

Ингредиенты для салата «Хризантема» :

Для салата:

варёные яйца – 5 штук

крабовые палочки - 400 граммов

мягкий сыр - 200 граммов

лук – 1 штука

яблоко – 1 штука

листья салата  

майонез  

соль  

Для украшения:

листья салата  

синяя капуста  

Способ приготовления салата «Хризантема» :

Почистите луковицу, мелко её нарежьте и замочите на полчаса в холодной воде, потом слейте воду.  

Отделите желтки от белков. Натрите их на средней тёрке в разные миски.

Затем мелко нарежьте крабовые палочки.

Снимите кожицу с яблока, вырежьте сердцевину и натрите яблоко на средней тёрке.

Выложите салат слоями на плоское блюдо, застелив его листьями зелёного салата. Все слои обильно смажьте майонезом.

1 – ый слой: яблоко;

2 –ой слой: яичные желтки;

3 –ий слой: крабовые палочки;

4-ый  слой: сыр;

5 –ый слой: лук;

6 -ой слой: яичные белки.

Затем нарежьте очень тонкими полосками синюю капусту. Посередине салата положите несколько листиков салата небольшого размера, на них выложите цветок из синей капусты.





Рекомендуем: Рецепт печёночных оладий
Рецепт печёночных оладий

Ингредиенты для печёночных оладий :

печень - 300 граммов

лук – 1 штука

яйцо – 1 штука

мука - 3 столовые ложки

соль 

чёрный молотый перец 

подсолнечное масло для жарки

сметана 

Способ приготовления печёночных оладий :  

Помойте печень, снимите с неё пленку и перекрутите на мясорубке.

Почистите лук, помойте его и измельчите. Подзолотите лук на сковородке, разогретой с подсолнечным маслом. Затем  соедините в миске лук с печенью. Добавьте к ним яйцо, и муку, посолите и поперчите. Всё тщательно перемешайте.

Далее разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и ложкой выложите на неё оладьи из печёночной массы.  

Жарьте печёночные оладьи с двух сторон. В конце они должны подрумяниться. Потом выложите на блюдо и подавайте на стол  со сметаной.

Самое вкусное

Посетители