Смородина в собственном соку
Смородина в собственном соку

Во все времена фрукты и ягоды были и остаются самым ярким украшением стола. Кроме того, плоды – источник нашего здоровья, кладезь витаминов. А как сохранить богатый урожай без особых проблем и затрат? Предлагаю один из таких способов:
Красную или черную смородину очищают, промывают, сушат. Раскладывают в простерилизованные банки, слегка пересыпая сахаром (на литровую банку – не менее 4-5 чайных ложек сахара). Накрывают крышками и стерилизуют 15 мин., затем закатывают.





Рекомендуем: Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой

 

Достаточно важным атрибутом любого праздничного стола являются закуски. Маринованная капуста со свеклой понравится всем гостям, не останутся равнодушными к ней и домочадцы.

Ингредиенты: ( в расчете на 1 трехлитровую банку)

  • капусты (белокочанной) – 1
  • свекла отварная – 2 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  •  уксусной эссенции (70%) – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 долька
  • лавровый лист – 4 шт.
  • перец горошком – 2 шт.
  • молотый перец – 1 ч.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • гвоздики – 2 шт.
Приготовление:
  • Разрезаем кочан капусты  на небольшие  кусочки.
  • Заранее отваренную и охлажденную свеклу режем на квадратики, чуть меньше чем кусочки капусты
  • Далее укладываем капусту и свеклу в банку слоями, между слоями добавляем лавровый лист и измельченный чеснок.
  • Остается утрамбовать овощи и залить рассолом.
  • Рассол готовится просто: на 2 литра воды добавляем соль, сахар, горошки черного перца и гвоздику, доводим до кипения (но не кипятим).
  • Не снимая с огня добавляем уксус, и этим рассолом заливаем капусту.
  • После того, как банки остынут, можно убрать на хранение.
  • Через 24 часа закуску можно ставить на стол, маринованная капуста со свеклой будет готова!
Приятного всем аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0