Перловка с подберезовиками
Перловка с подберезовиками

Кто ругает перловку, тот никогда не ел правильно сваренной перловой каши.

Кто ругает перловку, никогда не ел правильно сваренной перловой каши. А ее, между прочим, еще сам царь Петр I откушать любил. 

Всенародная любовь к этому блюду зародилась еще в Древней Руси. Правда, в те времена кашей называли не только кушанья из крупы, а практически все, что было сварено из мелко порезанных продуктов, приготовленных с мукой или овощами.

Кашами угощали, ими пировали. Кстати, в 1883 году на торжественном обеде в честь коронации российского императора Николая II гостям в качестве деликатеса предлагалась, не поверите,  ячневая каша! Вскоре ячневую крупу переименовали в перловую.

Между прочим, в переводе с французского реrlе – «жемчужина».  Вот такая драгоценная каша.

Считается, что этот продукт – кладезь силы и бодрости. «Не доел кашу – оставил силу» – принято говорить в деревнях. Поэтому, кашу всегда нужно доедать. Правда, доедать перловку с подберезовиками, да на бульоне, как правило, уговаривать никого не приходится. Обычно еще и добавки просят!

РЕЦЕПТ ПЕРЛОВОЙ КАШИ С ПОДБЕРЕЗОВИКАМИ

Ингредиенты:

1, 5 стакана перловой крупы
200-300 г свежих грибов
2 средних луковицы
0, 5 пучка свежей петрушки
Соль
Черный молотый перец
Мясной или овощной бульон
Растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Перловую крупу промыть в нескольких водах, затем залить холодной водой и оставить еще минут на 20-30. После этого воду слить.

2. Подберезовики почистить, промыть и нарезать. Залить водой, довести до кипения, проварить несколько минут.  Затем отвар слить, а грибы промыть и дать воде стечь.





Рекомендуем: Рецепт салата «Хризантема»
Рецепт салата «Хризантема»

Ингредиенты для салата «Хризантема» :

Для салата:

варёные яйца – 5 штук

крабовые палочки - 400 граммов

мягкий сыр - 200 граммов

лук – 1 штука

яблоко – 1 штука

листья салата  

майонез  

соль  

Для украшения:

листья салата  

синяя капуста  

Способ приготовления салата «Хризантема» :

Почистите луковицу, мелко её нарежьте и замочите на полчаса в холодной воде, потом слейте воду.  

Отделите желтки от белков. Натрите их на средней тёрке в разные миски.

Затем мелко нарежьте крабовые палочки.

Снимите кожицу с яблока, вырежьте сердцевину и натрите яблоко на средней тёрке.

Выложите салат слоями на плоское блюдо, застелив его листьями зелёного салата. Все слои обильно смажьте майонезом.

1 – ый слой: яблоко;

2 –ой слой: яичные желтки;

3 –ий слой: крабовые палочки;

4-ый  слой: сыр;

5 –ый слой: лук;

6 -ой слой: яичные белки.

Затем нарежьте очень тонкими полосками синюю капусту. Посередине салата положите несколько листиков салата небольшого размера, на них выложите цветок из синей капусты.

Самое вкусное

Посетители