Перловка с подберезовиками
![]() Кто ругает перловку, тот никогда не ел правильно сваренной перловой каши.
Кто ругает перловку, никогда не ел правильно сваренной перловой каши. А ее, между прочим, еще сам царь Петр I откушать любил. Всенародная любовь к этому блюду зародилась еще в Древней Руси. Правда, в те времена кашей называли не только кушанья из крупы, а практически все, что было сварено из мелко порезанных продуктов, приготовленных с мукой или овощами. Кашами угощали, ими пировали. Кстати, в 1883 году на торжественном обеде в честь коронации российского императора Николая II гостям в качестве деликатеса предлагалась, не поверите, ячневая каша! Вскоре ячневую крупу переименовали в перловую. Между прочим, в переводе с французского реrlе – «жемчужина». Вот такая драгоценная каша. Считается, что этот продукт – кладезь силы и бодрости. «Не доел кашу – оставил силу» – принято говорить в деревнях. Поэтому, кашу всегда нужно доедать. Правда, доедать перловку с подберезовиками, да на бульоне, как правило, уговаривать никого не приходится. Обычно еще и добавки просят! РЕЦЕПТ ПЕРЛОВОЙ КАШИ С ПОДБЕРЕЗОВИКАМИ Ингредиенты: 1, 5 стакана перловой крупы Как готовить: 1. Перловую крупу промыть в нескольких водах, затем залить холодной водой и оставить еще минут на 20-30. После этого воду слить. 2. Подберезовики почистить, промыть и нарезать. Залить водой, довести до кипения, проварить несколько минут. Затем отвар слить, а грибы промыть и дать воде стечь.
Рекомендуем: Рецепт салата «Хризантема» ![]() Ингредиенты для салата «Хризантема» : Для салата: варёные яйца – 5 штук крабовые палочки - 400 граммов мягкий сыр - 200 граммов лук – 1 штука яблоко – 1 штука листья салата майонез соль Для украшения: листья салата синяя капуста Способ приготовления салата «Хризантема» : Почистите луковицу, мелко её нарежьте и замочите на полчаса в холодной воде, потом слейте воду. Отделите желтки от белков. Натрите их на средней тёрке в разные миски. Затем мелко нарежьте крабовые палочки. Снимите кожицу с яблока, вырежьте сердцевину и натрите яблоко на средней тёрке. Выложите салат слоями на плоское блюдо, застелив его листьями зелёного салата. Все слои обильно смажьте майонезом. 1 – ый слой: яблоко; 2 –ой слой: яичные желтки; 3 –ий слой: крабовые палочки; 4-ый слой: сыр; 5 –ый слой: лук; 6 -ой слой: яичные белки. Затем нарежьте очень тонкими полосками синюю капусту. Посередине салата положите несколько листиков салата небольшого размера, на них выложите цветок из синей капусты. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|