Заготовка для борща
Заготовка для борща

Не знаю как вам, но для меня приготовить борщ, да еще и чтобы он был вкусный — это очень сложный и трудоемкий процесс.

Но в последнее время я получаю от этого истинное удовольствие. А знаете почему?

Дело в том, что я за ранее делаю заготовку для борща и закатываю ее в порционные баночки.

И когда муж, или дети просят приготовить вкусный борщик, я делаю это с удовольствием и за очень короткое время.

Рецепт домашней заготовки для борща.

Нам понадобится: (на 10 литровых банок)

3 кг. свежей капусты

4 кг свеклы

1,5 кг лука

1,5 кг моркови

500 грамм яблок (желательно кислые)

2 кг помидор

0,5 литра растительного масла

0,5 литра воды

по 3 ст. ложки соли и сахара

Приготовление заготовки для борща :

Капусту, свеклу, лук, морковь, помидоры и яблоки режем так, как обычно делаем это для борща, солим и сахарим по вкусу. Можно добавить лавровый лист, перец, сельдерей (вообщем то, что вы привыкли добавлять в борщ).

Заливаем подготовленные  овощи водой и растительным маслом, ставим на огонь и варим в течение 30 минут.

Готовую заготовку для борща раскладываем по баночкам, закатываем их и переворачиваем верх ногами.

Через сутки можно опускать банки в погреб.





Рекомендуем: Заправка для борща на зиму, Заправка для борща, заправка для борща со свеклой, заправка для борща рецепт
Заправка для борща на зиму, Заправка для борща, заправка для борща со свеклой, заправка для борща рецепт
 

Ингредиенты:
- 3кг свеклы,
- 2кг капусты,
- 1кг моркови,
- 1кг лука,
- 1ст. масла,
- черный перец горошком,
- лавровый лист,
- 2.5ст. ложки соли,
- 2 ст.ложки сахара,
- 3/4 стакана уксуса 9%.
Приготовление:
Свеклу и морковь очистить, потереть на крупную терку. Капусту нашинковать, лук очистить, порезать кубиками. Сложить все в кастрюлю, поставить на огонь, помешивать. Когда закипит, добавить черный перец, лавровый лист, соль, сахар, уксус. Варить 1 час, периодически помешивая. Затем горячим разлить по банкам и закатать. Заправка для борща на зиму готова. Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0