Гречаники с овощным соусом
Гречаники с овощным соусом

Ингредиенты:
1,5 стакана гречки; 
600 г фарша из свинины и говядины; 
1 луковица; 
1 яйцо; 
1 ст.л. майонеза; 
1 ст.л. растительного масла; 
соль, перец 
Для соуса: 
1 луковица; 
1 морковка; 
по 1 красному и желтому сладкому перцу; 
2 ст.л. томатной пасты; 
2 ст.л. растительного масла; 
1 ч.л. сахара; 
щепотка орегано

Приготовление:
1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.
2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.
3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить.
4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.
6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.





Рекомендуем: Шведские тефтели
Шведские тефтели

Ингредиенты для рецепта Шведские тефтели:

 

фарш из говядины – сто шестьдесят граммов

кукурузные хлопья – двадцать граммов

одно яйцо

молоко – сорок граммов

жир для обжаривания

мускатный орех

молотый перец

чеснок

соль по собственному желанию

зелень петрушки

Для соуса:

свиной жир – двадцать граммов

мука – десять граммов

бульон – сто грамм

молоко – пятьдесят граммов

соль по собственному вкусу

 

             Способ приготовления рецепта Шведские тефтели:

 

Чтобы приготовить блюдо для начала смешиваем измельченные кукурузные хлопья с одним яйцом, фаршем, молоком и солим, затем перчим, добавляем мускатного ореха, и немного толченого чеснока. Из массы, которая у нас получилась, мы можем слепить тефтели среднего размера и обжарить их на сковороде с двух сторон со свиным жиром.

 

Приступаем готовить соус. Поджариваем муку на разогретом свином жире, затем разводим с бульоном, добавляем немного молока, солим и провариваем, постоянно помешивая.

 

Шведские тефтели необходимо залить приготовленным соусом и немного потушить, при этом не доводить до кипения, двадцать минут, пару раз аккуратно переворачивая.

 

Перед тем как подать шведские тефтели на стол посыпьте блюдо сверху зеленью петрушки.

Самое вкусное

Посетители