Как правильно пить свекольный сок
Как правильно пить свекольный сок

Свекольный свежеотжатый сок пусть и не очень вкусный, но зато он полезный. В нем много разных витаминов, марганца, калия и железа. Поэтому многие хотят знать, как правильно пить свекольный сок. Самое известное его свойство – отличная помощь при запорах.

- Свекольный сок следует всегда разбавлять. В чистом виде организмом он переносится плохо. Его следует смешать с морковным, клюквенным или другими соками. Сразу сок не пейте, поставьте его в холодильник часа на три. Емкость с соком крышкой не накрывайте. При соприкосновении с воздухом вредные соединения, находящиеся в этом напитке, разрушаются.

- Соотношение соков, которые вы будете разводить со свекольным, сначала не должно быть больше, чем один к десяти. Одна часть свекольного, остальные десять частей – любого другого. Если будете хорошо переносить напиток, то пропорции постепенно доводите до одного к одному. Если переносите плохо – один к четырем.

- Выпивайте натощак по 50 мл разбавленного сока из свеклы. Это хорошо поможет при запорах. При гипертонии и спазмах сосудов за раз употребляйте по 30 мл напитка. Если же добавить к соку чайную ложку меда на 100 мл – у вас выйдет превосходное успокоительное лекарство.

- Сок из свеклы – отличное средство для очистки всего организма. Он помогает даже сбросить вес полным людям. Нужно пить его три раза на день по тридцать миллилитров. Можно сделать коктейль из соков огурца, свеклы и морковки, такой напиток полезен для пищеварения.





Рекомендуем: О пользе сока
О пользе сока


Каждый человек знает, что пить свежевыжатые соки – это полезно. Многие пьют их, так как следят за своим здоровьем, а некоторые просто отдают дань моде. На сегодняшний день литературы о пользе соков и диет, основанных на соках очень много, и советы в ней даются очень хорошие. Но некоторые люди, применяя эти советы на практике впадают в крайности, и в результате причиняют своему организму ощутимый вред.

На самом деле неконтролируемое употребление свежевыжатых соков далеко не всем полезно. Любой сок содержит в себе биологически активные вещества, которые моментально всасываются и участвуют в процессе обмена веществ. Практически всегда это полезно, но пить литрами ежедневно все же не рекомендуется, так как можно причинить вред организму. Содержание полезных веществ в разных видах соков разное. Но некоторые вещества могут оказывать непредсказуемое влияние на тех, кто, к примеру, принимает лекарственные средства.

Каким образом взаимодействуют активные химические вещества с активными веществами соков, пока только учеными начинает выясняться. Но на сегодняшний день уже известно, что в соке грейпфрута содержится нарингин, вещество, которое повышает или понижает активность некоторых медицинских препаратов. Кроме того, это же вещество способно приостановить деятельность ферментов, которые отвечают за разложение в печени некоторых препаратов, вследствие чего лекарство может накопиться в организме и вызвать серьезное отравление. Несмотря на такое свойство, нарингин очень полезен для организма. Аналогичные эффекты обнаружены у других соков, но они пока что еще находятся в стадии изучения.

Свежевыжатые соки должны делаться из продуктов, которые выращены без добавления химических удобрений и в экологически чистых районах. Правда, это покупатель вряд ли узнает. Наверняка теперь возникает вопрос, пить или не пить соки? Да конечно же пить! Но с умом. А если вы принимаете какие-либо препараты лекарственные, желательно проконсультироваться с врачом.

Соки необходимо готовить непосредственно перед употреблением, пить их рекомендуется за пол часа до еды. После еды или во время, сок лучше не пить, так как это может вызвать образование в кишечнике газов. В овощные соки рекомендуется добавлять соки из фруктов. Соки, приготовленные из тех фруктов, которые содержат косточки, не рекомендуется смешивать с другими соками. А вот соки из ягод и фруктов, где есть семечки, напротив, прекрасно могут сочетаться с множеством других соков. Если фреш употреблять регулярно и в разумных количествах, можно замечательно оздоровить организм и наладить работу внутренних органов.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0