Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с креветками

Быстро-суп любителям морепродуктов

Ингредиенты:

1,5 л мясного бульона (можно даже из кубиков)
2 пачки (400 г) плавл.сыра “Viola”
6-8 картофелин
2 стакана очищенных креветок
0,5 ч. л молотого мускатного ореха
2-3 зубчика чеснока
соль, перец, лавровый лист 2-3 шт.

1 пучок укропа
50 г тертого пармезана
лимон

Приготовление:

  • В мясном бульоне с лавровым листом отвариваем порезанный кубиками картофель, лаврушку выбрасывем, картофель разминаем в миске и спускаем снова в бульон
  • Спускаем в кипящий суп сырок, солим, перчим, спускаем мускатный орех, даем покипеть минут 5
  • На раст. масле обжариваем разрезанный пополам вдоль чеснок для запаха, вынимаем его, в этом масле до золотистого цвета обжариваем размороженные креветки
  • Подавать, присыпав пармезаном, с креветками, укропом и лимончиком




  • Рекомендуем: Суп Харчо (ткемали, орехи)
    Суп Харчо (ткемали, орехи)

    Как давняя поклонница грузинской кухни, я конечно знаю, что настоящий харчо готовится из говядины, но…… делаю его исключительно на бульоне из баранины, иначе не представяю себе этого блюда. Также условно разделила рецепт харчо на 2 варианта: красный и зеленый, первый – на основе томатов, второй – на основе ткемали и грецких орехов. Ткемали- это грузинский соус, основные ингредиенты которого — слива ткемали, чеснок и травы

    Ингредиенты:

    на выход 6-7 л:

    2,5 кг баранина с костями
    800-900 г говядина мякоть
    3 луковицы
    1-1/3 стакана риса
    1 стакан грецких орехов
    5 ст.л. соуса ткемали
    8 зубчиков чеснока
    2 острых перчика чили
    соль

    черный перец горошком (15 шт)
    лавровый лист (5 листиков)
    хмели-сунели (1 ст. л)
    паприка 1 ч.л.
    сушеные помидоры с базиликом и чесноком (Kamis)- 1 ч.л.
    по щепотке молотый мускатный орех и корица

    Приготовление:

  • На бульон удобно отложить ту самую баранину с которой срезали самые козырные мясистые куски на Узбекский плов или Рагу из баранины
    Получаем такой “суп-набор”:
  • В 8-литровую кастрюлю закидываем баранину и говядину, холодной воды 4 литра, как закипит – снимаем пену, затем бросаем черный перец, спустя полтора часа немного солим и спускаем лаврушку, еще через минут 20-30 выключаем. Лаврушку выкидываем, мясо достаем, процеживаем.
  • Говядину нарезаем достаточно крупными кусками поперек волокон, баранину отделяем от костей, прожилок. Имеем на выходе около 1,5 кг отборного мяса
  • В кипящий бульон закидываем промытый рис и острый перец целиком
  • Лук мелко режем, обжариваем на снятом жире или слив.масле
  • Грецкие орехи пропускаем через мясорубку
  • Спускаем в бульон лук, грецкие орехи
  • Вводим ткемали, пряности, проверяем после ткемали на солоность, добавляем соль
  • Через 5 мин выключаем и заправляем раздавленным чесноком
  • Подавать с зеленью кинзы, можно сметану, но и без нее очень вкусно

  • Самое вкусное

    Посетители