Суп из рыбных консервов
Суп из рыбных консервов

Для приготовления блюда нам понадобиться:

  • Рыбная консерва «Сайра» — 2 шт. по 250 гр.
  • Картофель — 3 ср.шт.
  • Морковь — 1 ср.шт.
  • Лук репчатый — 1 ср.шт.
  • Вода — 1,5 — 2 л.
  • Укроп сушеный – 1 чайная ложка
  • Лук (по вкусу)
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Масло подсолнечное — 1-2 чайные ложки
  • Соль, перец (по вкусу)


Ещё мне мне нравиться вот такой суп, он тоже из рыбы.

Приготовление:
  • Заливаем в кастрюлю 1,5-2 литра воды и ставим на огонь.
  • Чистим картофель и режем его соломкой.
  • После того как вода закипит — засыпаем нарезанный ранее картофель, солим и перчим по вкусу и уменьшаем газ.
  • Чистим и режем морковь колечками.
  • Мелко режем лук
  • Наливаем масло в сковороду и засыпаем в нее ранее нарезанные лук и морковь. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой, минут на 10( пока смесь не приобретет золотой оттенок). Не забывая время от времени перемешивать.
  • Вскрываем консервы, и все содержимое добавляем в кастрюлю с водой и картофелем.
  • Добавляем в кастрюлю обжаренную овощную смесь, подсаливаем если нужно), и кидаем в кастрюлю лавровый лист.
  • Уменьшаем газ на минимум, оставльем готовиться еще на 10 минут.
  • Выключаем, украшаем свежей зеленью и наслаждаемся)
  •  

     





    Рекомендуем: Как варить суп с фрикадельками
    Как варить суп с фрикадельками

    Суп с фрикадельками готовлю достаточно часто. Во- первых это быстро, во — вторых  — вкусно и сытно!

    Я думаю у каждого свой любимый рецепт как варить суп с фрикадельками: меняя крупу, состав фарша и овощи, получаешь различные вариации на тему  - рецепт приготовления супа с фрикадельками :)

    У меня два любимых варианта: один из них суп с фрикадельками и с рисом, а второй  - суп с фрикадельками и вермишелью рецепт здесь

    Ингредиенты:

    фарш — 200 гр ( любой на ваш вкус),

    картофель — 2 -3 шт.(средние),

    рис — 100 гр,

    морковь -1 шт( средняя),

    лук — 1 шт,

    зелень петрушки и укропа- по паре веточек,

    растительное масло -1 -2 ст.л.,

    соль, перец по вкусу.

     

    Почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотисто — оранжевого цвета. В это время  в электрочайнике  у меня уже закипела вода. Аккуратненько вливаю кипящую воду в кастрюлю с зажаркой. Если этой воды мало доливаю и довожу до кипения ( На 3-х л кастрюлю супа,  где-то 2,2-2,5 л воды). Посолить.

    В кипящую воду бросаю промытый рис ( я люблю длинно-зернистый ). Пока рис варится, чистим картошку, нарезаем на дольки ( я делю картофель на 4 части , затем режу четвертинки )и добавляем к рису.

    Минут через 10, формируем из готового фарша маленькие фрикадельки, размером как лесной орешек, и опускаем их в кипящий суп, предварительно убавив огонь под кастрюлей на минимум.  Фрикадельки всплывут на поверхность , варим еще 5-10 минут. Солим перчим по вкусу.  Мелко нарезанную зелень можно дать за минуту до готовности  или посыпать в тарелку перед подачей.

    Приятного аппетита!

     

     


    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0