Шведские тефтели
Шведские тефтели

Ингредиенты для рецепта Шведские тефтели:

 

фарш из говядины – сто шестьдесят граммов

кукурузные хлопья – двадцать граммов

одно яйцо

молоко – сорок граммов

жир для обжаривания

мускатный орех

молотый перец

чеснок

соль по собственному желанию

зелень петрушки

Для соуса:

свиной жир – двадцать граммов

мука – десять граммов

бульон – сто грамм

молоко – пятьдесят граммов

соль по собственному вкусу

 

             Способ приготовления рецепта Шведские тефтели:

 

Чтобы приготовить блюдо для начала смешиваем измельченные кукурузные хлопья с одним яйцом, фаршем, молоком и солим, затем перчим, добавляем мускатного ореха, и немного толченого чеснока. Из массы, которая у нас получилась, мы можем слепить тефтели среднего размера и обжарить их на сковороде с двух сторон со свиным жиром.

 

Приступаем готовить соус. Поджариваем муку на разогретом свином жире, затем разводим с бульоном, добавляем немного молока, солим и провариваем, постоянно помешивая.

 

Шведские тефтели необходимо залить приготовленным соусом и немного потушить, при этом не доводить до кипения, двадцать минут, пару раз аккуратно переворачивая.

 

Перед тем как подать шведские тефтели на стол посыпьте блюдо сверху зеленью петрушки.





Рекомендуем: Рецепт печёночных оладий
Рецепт печёночных оладий

Ингредиенты для печёночных оладий :

печень - 300 граммов

лук – 1 штука

яйцо – 1 штука

мука - 3 столовые ложки

соль 

чёрный молотый перец 

подсолнечное масло для жарки

сметана 

Способ приготовления печёночных оладий :  

Помойте печень, снимите с неё пленку и перекрутите на мясорубке.

Почистите лук, помойте его и измельчите. Подзолотите лук на сковородке, разогретой с подсолнечным маслом. Затем  соедините в миске лук с печенью. Добавьте к ним яйцо, и муку, посолите и поперчите. Всё тщательно перемешайте.

Далее разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и ложкой выложите на неё оладьи из печёночной массы.  

Жарьте печёночные оладьи с двух сторон. В конце они должны подрумяниться. Потом выложите на блюдо и подавайте на стол  со сметаной.

Самое вкусное

Посетители