Чем полезен чай каркаде
Чем полезен чай каркаде

Чай каркаде делается из цветов гибискуса. Именно они придают напитку такой насыщенно-рубиновый цвет. Помимо эстетической красоты, чай имеет несравненные вкусовые качества, применяется во многих кулинарных рецептах и имеет множество полезных свойств. Остановимся более детально на его свойствах и рассмотрим, чем полезен чайкаркаде:

1. Суданская роза, в не заваренном виде, насыщена столь нужными для человека микроэлементами и витаминами. Находятся они и в семенах, и в молодых побегах, и в цветках, и в листьях. Поэтому люди приспособились использовать гибискус в кулинарии: семена добавляют в супы и заваривают, словно кофейные зерна, побеги используют для приготовления салатов, из лепестков делают вино, желе, сиропы, чай.

2. Насыщенность гибискуса лимонной кислотой делает чай полезным для иммунитета, его подкрепления и профилактики простуд. Помимо этого, каркаде обладает жаропонижающим и мочегонным свойством, лечит гастрит;

3. Витамин Р и антоцианы, которыми богат чай каркаде, нормализуют давление и улучшают состояние сосудов. В зависимости от сердечного состояния, рекомендуется употреблять каркаде разной температуры: холодный – при высоком давлении, а горячий – при пониженном;

4. Каркаде обладает омолаживающим эффектом. Этому сопутствуют содержащиеся в нем антиоксиданты.





Рекомендуем: Желе из каркаде
Желе из каркаде


Ингредиенты

  • чай каркаде – 3 ст ложки
  • сахар – 3 ст ложки
  • желатин – 15 г
  • Обычно желе – это праздничное блюдо. Большими любителями  этой сладости являются дети. Что их привлекает? Может сладость, а может яркий цвет, а может и то и другое. Желе как десерт – вариант экономный по финансам. Да и по времени – не перетрудишься. А вот из чая каркаде – так и вообще проще не бывает.

    Чай каркаде заливаем 1 стаканом кипятка. И настаиваем минут 10-15.

    Желатин заливаем тоже 1 стаканом кипятка, перемешиваем и провариваем до полного растворения желатина. Он сейчас продается в большинстве своем быстрорастворивый, поэтому проблем не будет ни у кого. Это основа под желе.


    Заваренное каркаде процеживаем и выливаем в воду с желатином.




    Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Можно для аромата и вкуса 1 ложку сахара заменить на 1 ложку меда.




    В креманки или другие формы на дно кладем фрукты (любые). Можно замороженную смородину, можно кусочки киви. У меня был банан. Я его нарезала на кружочки и выложила на дно креманки.




    Заливаем жидким желе. Банан сразу всплыл. И ставим в холодильник часа на 3 чтобы желе застыло.




    Сверху можно украсить листочками мяты. Вынимать из холодильника непосредственно перед подачей на стол. Наслаждайтесь вместе с сайтом.




     

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0