Корзиночки с начинкой
Корзиночки с начинкой

Предлагаем вам сегодня корзиночки с начинкой из ягод.

Тесто это полупродукт в кондитерском, пекарном и других производствах. Оно служит для приготовления различных мучных изделий в домашних условиях.

Тесто образуется при замешивании муки, дрожжей, воды, сахара, соли и других компонентов в зависимости от вида. Различают бисквитное, заварное, дрожжевое, сдобное, хлебное, пресное, песочное и  другие  его виды. 

Сегодня мы уделим внимание песочному тесту, которое замешивается из муки, сахара, сливочного масла или маргарина без добавления разрыхлителя. Из песочного теста выпекают самые различные виды тортов и пирожных, для этих изделий могут использовать масляный, заварной, сливочный и белковый кремы. Они украшаются фруктами, желе, вареньем, орехами и другими ингредиентами. Готовое песочное тесто очень рассыпчатое из него можно приготовить вкусные корзиночки с начинкой, оригинальные и красивые пирожные, которые могут украсить праздничный либо повседневный обеденный стол.

 

Необходимые продукты:

мука 2 стакана

масло сливочное 3 столовые ложки

сахар ? стакана

яйцо 2 штуки

ванилин 1 пакетик или 1 чайная ложка лимонной цедры

 

Для начинки:

вишни 1,5 -2 стакана, (можно другие ягоды, консервированные либо свежие)

сахар 1/2 стакана

сметана 1 столовая ложка

ванилин по вкусу

 

Корзиночки с ягодами готовятся так:

Перемешиваем просеянную муку с сахаром, прибавляем масло кусочками, яйца (один белок оставляем для смазки), ванилин либо лимонную цедру и замешиваем тесто.

Накрываем его и оставляем в холодном месте на 1 час.

Затем раскатываем толщиной в 0,5см, вырезаем из него стаканом кружочки, по размеру  чуть больше чем металлические или силиконовые формочки для корзинок.

На каждую смазанную формочку кладем кружочек теста и вдавливаем его, выравниваем края.

Перекладываем формочки на лист для запекания и ставим в разогретую духовку на 12-15 минут.

Готовые корзиночки вынимаем, слегка постучав по дну формочки.

Пока корзиночки остывают, готовим начинку. Для этого очищаем вишню от косточек, посыпаем сахаром, и даем постоять до появления сока.

Сок сливаем в отдельную посуду, из  него потом можно приготовить кисель , а вишню припускаем на огне, прибавляем сахар и ванилин.

После того как все остынет, прибавляем сметану и кладем начинку в охлажденные корзиночки.

Корзиночки можно начинять как свежими, так и консервированными ягодами, с сахаром либо без него, при использовании свежих ягод не требуется тепловая обработка.

Корзиночки с ягодами готовы!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Как приготовить галушки
Как приготовить галушки
Как приготовить галушки из брынзы мы расскажем вам сегодня.

Галушки это блюдо восточноевропейской кухни широко распространено в таких странах как Чехия, Польша, Украина, Венгрия, Словакия. Представляют собой кусочки теста, которое отваривается в подсоленной кипящей воде.

В разных странах блюдо преподносят к столу в разном виде, к примеру, в Украине галушки могут подаваться как отдельное блюдо со сметаной или сливочным маслом, или как суп с галушками.

Существует разновидность галушек, которые также относится к отдельным блюдам - ленивые вареники , они как правило подаются со сладкой подливой, растопленным сгущенным молоком либо маслом. Они придутся по вкусу особенно любителям молочнокислых продуктов. Как приготовить галушки из брынзы, которые не сложны в приготовлении и обладают необычным приятным вкусом, читайте ниже.

 

Необходимые продукты:

мука пшеничная 1 стакан

брынза ? стакана

яйцо куриное 1 штука

молоко 1/3 стакана

сметана ? стакана

масло сливочное 2 столовые ложки

 

Вкусные галушки из брынзы готовятся так:

Не очень соленую, свежую брынзу протираем через сито, прибавляем к ней молоко, муку, растопленное сливочное масло и сырое яйцо, все тщательно перемешиваем.

Хорошо вымешиваем полученное тесто, накрываем его влажной салфеткой и оставляем на один час. Те, кто любит мясную начинку советуем приготовить пельмени .

Затем насыпаем на стол немного муки и раскатываем тесто толщиной в 0,5см, разрезаем его на полоски шириной в 2см, а затем на маленькие кусочки.

Полученные галушки опускаем в подсоленную кипящую воду. Варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, и  еще 1-2 минуты после этого.

Затем выкладываем их на сито и даем стечь воде.

Сваренные галушки немного обжариваем на сковороде со сливочным маслом, а можно обжарить их с луком.

К столу подавать в горячем в виде со сметаной либо сливочным маслом.

Галушки из брынзы готовы!

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители