Корзиночки с начинкой
![]() Предлагаем вам сегодня корзиночки с начинкой из ягод.
Тесто это полупродукт в кондитерском, пекарном и других производствах. Оно служит для приготовления различных мучных изделий в домашних условиях. Тесто образуется при замешивании муки, дрожжей, воды, сахара, соли и других компонентов в зависимости от вида. Различают бисквитное, заварное, дрожжевое, сдобное, хлебное, пресное, песочное и другие его виды. Сегодня мы уделим внимание песочному тесту, которое замешивается из муки, сахара, сливочного масла или маргарина без добавления разрыхлителя. Из песочного теста выпекают самые различные виды тортов и пирожных, для этих изделий могут использовать масляный, заварной, сливочный и белковый кремы. Они украшаются фруктами, желе, вареньем, орехами и другими ингредиентами. Готовое песочное тесто очень рассыпчатое из него можно приготовить вкусные корзиночки с начинкой, оригинальные и красивые пирожные, которые могут украсить праздничный либо повседневный обеденный стол.
Необходимые продукты: мука 2 стакана масло сливочное 3 столовые ложки сахар ? стакана яйцо 2 штуки ванилин 1 пакетик или 1 чайная ложка лимонной цедры
Для начинки: вишни 1,5 -2 стакана, (можно другие ягоды, консервированные либо свежие) сахар 1/2 стакана сметана 1 столовая ложка ванилин по вкусу
Корзиночки с ягодами готовятся так: Перемешиваем просеянную муку с сахаром, прибавляем масло кусочками, яйца (один белок оставляем для смазки), ванилин либо лимонную цедру и замешиваем тесто. Накрываем его и оставляем в холодном месте на 1 час. Затем раскатываем толщиной в 0,5см, вырезаем из него стаканом кружочки, по размеру чуть больше чем металлические или силиконовые формочки для корзинок. На каждую смазанную формочку кладем кружочек теста и вдавливаем его, выравниваем края. Перекладываем формочки на лист для запекания и ставим в разогретую духовку на 12-15 минут. Готовые корзиночки вынимаем, слегка постучав по дну формочки. Пока корзиночки остывают, готовим начинку. Для этого очищаем вишню от косточек, посыпаем сахаром, и даем постоять до появления сока. Сок сливаем в отдельную посуду, из него потом можно приготовить кисель , а вишню припускаем на огне, прибавляем сахар и ванилин. После того как все остынет, прибавляем сметану и кладем начинку в охлажденные корзиночки. Корзиночки можно начинять как свежими, так и консервированными ягодами, с сахаром либо без него, при использовании свежих ягод не требуется тепловая обработка. Корзиночки с ягодами готовы! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Как приготовить галушки ![]() Как приготовить галушки из брынзы мы расскажем вам сегодня. Галушки это блюдо восточноевропейской кухни широко распространено в таких странах как Чехия, Польша, Украина, Венгрия, Словакия. Представляют собой кусочки теста, которое отваривается в подсоленной кипящей воде. В разных странах блюдо преподносят к столу в разном виде, к примеру, в Украине галушки могут подаваться как отдельное блюдо со сметаной или сливочным маслом, или как суп с галушками. Существует разновидность галушек, которые также относится к отдельным блюдам - ленивые вареники , они как правило подаются со сладкой подливой, растопленным сгущенным молоком либо маслом. Они придутся по вкусу особенно любителям молочнокислых продуктов. Как приготовить галушки из брынзы, которые не сложны в приготовлении и обладают необычным приятным вкусом, читайте ниже.
Необходимые продукты: мука пшеничная 1 стакан брынза ? стакана яйцо куриное 1 штука молоко 1/3 стакана сметана ? стакана масло сливочное 2 столовые ложки
Вкусные галушки из брынзы готовятся так: Не очень соленую, свежую брынзу протираем через сито, прибавляем к ней молоко, муку, растопленное сливочное масло и сырое яйцо, все тщательно перемешиваем. Хорошо вымешиваем полученное тесто, накрываем его влажной салфеткой и оставляем на один час. Те, кто любит мясную начинку советуем приготовить пельмени . Затем насыпаем на стол немного муки и раскатываем тесто толщиной в 0,5см, разрезаем его на полоски шириной в 2см, а затем на маленькие кусочки. Полученные галушки опускаем в подсоленную кипящую воду. Варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, и еще 1-2 минуты после этого. Затем выкладываем их на сито и даем стечь воде. Сваренные галушки немного обжариваем на сковороде со сливочным маслом, а можно обжарить их с луком. К столу подавать в горячем в виде со сметаной либо сливочным маслом. Галушки из брынзы готовы! Наслаждайтесь! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|