вывоз ЖБО Новое Токсово
Плов в горшочках
![]()
Ингредиенты: Мясо — 150 гр. На 2 порции. 1. Мясо нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить на сковороде с добавлением масла. 2. Затем добавить промытый рис (воду слить) и обжаривать еще 2-3 минуты. 3. Переложить рис, мясо и овощи в керамические горшочки, посолить. Добавить пряности по вкусу. Залить кипятком так, чтобы вода была выше уровня компонентов плова на 1-2 см. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить без крышки около 20 минут, затем накрыть крышкой и готовить еще 20-30 минут (в зависимости от вида мяса). Добавить мелко порезанный чеснок. Плов получается рассыпчатым, а благодаря керамическим горшочкам блюдо долго остается теплым. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как приготовить рис с овощами ![]() Сегодня расскажу самый простой рецепт как приготовить рис с овощами. Очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо, а с басмати!!! просто чудесное ( не могу удержаться от восторга, правда такой восторг ощутила только я , мое семейство абсолютно спокойно отреагировало ) как приготовить рис с овощами нам понадобится рис длиннозерный — 1 ст., перец сладкий — 1 — 2 шт., лук — 1 большая головка, морковь — 1 шт. средняя, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки
В подсоленную кипящую воду ( 2 стакана ) засыпать рис, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности, пока рис не впитает воду ? 15 — 20 минут. Пока готовится рис, подготовим овощи. Кстати овощи можете подобрать по своему вкусу. Лук нарезать полукольцами, перец кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в растительном масле на среднем огне до готовности, посолить, поперчить. Выкладываем на тарелку рис и овощи. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|