Молочный суп с тыквой
Молочный суп с тыквой

Рецепт молочного супа с тыквой

Состав блюда:

  • 500г тыквы,
  • 4 стакана молока,
  • 1 стакан воды,
  • 3 чайных ложки сливочного масла,
  • 2 столовых ложки манной крупы,
  • сахар,
  • корица,
  • мелисса,
  • соль.

Инструкции:

  • Нарезанную кубиками среднего размера тыкву опустить в кипящую воду и отваривать до готовности (пока не станет мягкой), затем размять тыкву вилкой, подлить горячего молока и добавив внутрь манной крупы варить в течении 8-10 минут.
  • За 1,5-2 минуты до полной готовности супа добавить внутрь сахар и мелиссу, а подавая к столу, добавить в каждую тарелку с супом корицу и масло.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Тыквенный кекс
Тыквенный кекс


Тыквенный кекс можно приготовить, используя сырую тыкву, а можно, из нее приготовить сначала пюре, а затем замешивать тесто для кекса. Пюре из тыквы готовится так же, как для молочной тыквенной каши. Ее очищают, режут на кусочки и варят в кипящей воде до готовности. Воду сливают, а тыкву толкут толкушкой. Сырую тыкву, просто, натирают на средней терке и добавляют в тесто. Попробуйте оба варианта, возможно, какой-то понравится вам больше.

Состав: 300 г сырой, очищенной тыквы 150 г сливочного масла 3 яйца 150 г сахара цедра одного лимона 50 мл лимонного сока 2 ч ложки разрыхлителя 1,5-2 стакана муки Приготовление тыквенного кекса

Тыкву натереть на средней терке. Если получится много сока, его можно слить. Масло растереть с сахаром и яйцами. Добавить лимонный сок и натертую лимонную цедру. Затем, сюда выложить натертую тыкву и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто хорошо вымешать и разложить по формам, смазанным маслом.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Готовые и остывшие кексы из тыквы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом.

Для тыквенного кекса из тыквенного пюре нам потребуется: 400 г тыквенного пюре 1 стакан сахара 100 г сливочного масла 3 яйца 2 ч ложки разрыхлителя 0,5 ч ложки соли по желанию грецкие орехи и корица на кончике ножа по желанию 2-3 стакана муки

Приготовление: смешать вместе тыквенное пюре, сливочное масло, яйца и сахар. Все тщательно вымешать. В другую посуду просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей.

В чашку с тыквой постепенно всыпая муку, замесить тесто по консистенции, как густая сметана. Хорошо его вымешать и разложить по формам, смазанным маслом.

Выпекать кексы в духовке при температуре 180 градусов, маленькие - 20-30 минут, один большой кекс - 50-60 минут. Проверять готовность, как обычно, деревянной палочкой. Остудить кексы на решетке.


Самое вкусное

Посетители