Салат весенний
Салат весенний


Ингредиенты

  • редиска – 200 г
  • огурцы – 2 шт
  • листья салат – 100 г
  • вареная куриная грудка – 200 г
  • яйца – 3 шт
  • майонез – 3 ст ложки
  • горошек зеленый консервированный – 150 г
  • Самые первые овощи, которые появляются на нашем столе в свежем виде весной – это редиска, салат и огурцы. Их можно купить уже в марте месяце. Хотя здравый смысл подсказывает: подождите до конца апреля, когда уже хотя бы редиска и салат могут расти на грунте (на юге).

    Но нам хочется свеженького и …. Мы покупаем редиску и огурцы.

    Режим их на маленькие кусочки.

    режем мелко огурцы и редиску

    Вареную куриную грудку режим на маленькие кусочки.


    нарезаем вареную куриную грудку

    Добавляем к курице порезанные вареные яйца.


    добавляем нарезанные вареные яйца

    Для весеннего салата также измельчаем зеленый лук и зелень.


    измельчаем зелень и зеленый лук

    Добавляем консервированный зеленый горошек.

    Все ингредиенты весеннего салата смешиваем и заправляем майонезом.


    добавляем консервированный горошек

    Весенний салат готов.

    Вкушайте аромат весенней зелени вместе с сайтом.




     





    Рекомендуем: Салат из куриной печени
    Салат из куриной печени

    Пикантный салат из куриной печени, консервированного горошка, вареного яйца с маринованным луком и базиликом.

    Куриная печень — вкусный и полезный продукт. Но внешний вид ее, мягко говоря, не впечетляет, поэтому на праздничном столе печень курицы появляется не часто, разве что в виде паштета.

    Предлагаю вам рецепт восхитительного салата из куриной печени, который и семейный ужин украсит, и на торжественном обеде будет смотреться достойно. Ингредиенты Обжаренная куриная печень Консервированный зеленый горошек Репчатый лук Вареное куриное яйцо Листья салата Базилик Соль Белый йогурт Яблочный уксус Сахар

    Как приготовить салат из куриной печени

    Замаринуем лук, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов. Нарежем полукольцами, зальем холодной водой, добавим чайную ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса.

    Нарежем куриную печень на небольшие кусочки. Листья салата можно порвать руками или порезать на полоски.

    Добавляем зеленый горошек и измельченное куриное яйцо.

    Если вам нравится майонез, можно использовать его в качестве заправки. Мои домашние майонез не любят, поэтому я кладу белый йогурт без добавок. Двух столовых ложек будет достаточно. Теперь салат можно посолить и перемешать.

    Перед тем, как подать салат, сверху кладем немного маринованного лука и измельченного базилика.


    Самое вкусное

    Посетители