Салат овощной с заправкой Гранд
Салат овощной с заправкой Гранд

Ингредиенты:

- 2-3 огурца

- 1-2 помидора

- 2 яйца

- несколько шампиньонов

- 2 кусочки бородинского хлеба

- зеленый лук

- бекон

- листья салата

- соль

- перец

- оливковое масло

- яблочный уксус

Приготовление овощного салата с заправкой «Грант».

Огурцы нарезать кружочками.

Помидоры нарезать дольками.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Лук мелко покрошить.

Листья салата порвать руками.

Хлеб нарезать на маленькие кубики.

Обжарить на оливковом масле.

Бекон поджарить.

Разрезать каждое яйцо на 4 части.

Для заправки. смешать оливковое масло с яблочным уксусом, посолить, поперчить.

Соединить все ингредиенты в одной миске.

Полить заправкой.

Посыпать салат сухариками.





Рекомендуем: Овощной салат с тунцом
Овощной салат с тунцом

Ингредиенты:

Для салата:

  • Помидоры — 2шт.
  • Яйцо — 2шт.
  • Зеленая стручковая фасоль – 200 гр.
  • Картофель — 1-2шт.
  • Листья салата.
  • Маслины — 1/2 банки.
  • Консервы тунец — 1 банка.
  • Соль.
  • Перец черный.

Для салатной заправки:

  • Белый винный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль.
  • Перец черный.

Приготовление:

Листья салата вымыть, хорошо обсушить и порвать руками. У тунца удалить кости и размять рыбу вилкой. В салатницу выложить салатные листья, порезанные помидоры и отварной очищенный картофель, отварную фасоль, слегка поперчить и посолить, аккуратно перемешать. Для приготовления заправки для салата очистить чеснок, мелко порубить его ножом. Разогреть в сковороде часть оливкового масла (2 ложки), добавить чеснок и слегка обжарить в течение нескольких минут на слабом огне. Получившееся чесночное масло остудить, добавить соль, перец и оставшееся оливковое масло, винный белый уксус и хорошенько перемешать. Полить охлажденной заправкой салат. Украсить салат с тунцом дольками отварного яйца и маслинами. Несколько полезных дополнений к рецепту «Овощного салата с тунцом»:

  • С ингредиентами данного салата можно экспериментировать. Можно поменять обычные помидоры на помидоры черри, яйца использовать не куриные, а перепелиные. Вместо картофеля положить консервированные ананасы. А заправку сделать из лимонного сока, масла оливкового и французской горчицы.
  • Тунец в салате не стоит менять на другую рыбу. А вот овощи можно использовать и другие, например сладкий перец, свежие огурцы.

Самое вкусное

Посетители