Фруктовое желе с вербеной
Фруктовое желе с вербеной

Настоящее летнее блюдо - желе с ягодным ассорти и пронзительно чистым, лимонным ароматом вербены... Ингредиенты:
веточки вербены - 8 шт. (по 10 см) плюс 4 листика
розовое сухое вино - 2 стакана
сахар - 1 стакан
фруктовое ассорти (ягоды и нарезанные кусочки персиков или нектаринов) - 500 г
сок лимона - 60 мл
желатин - 4,5 ч. л.
вода - 1/3 стакана
Приготовление:
Веточки вербены растереть руками и поместить в кастрюлю вместе с вином и 3/4 стакана сахара. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, затем кипятить на медленном огне 1 минуту. Снять с огня, накрыть и оставить на 1 час.
Оставшиеся листья вербены мелко размолоть с оставшимся сахаром (в процессоре или кофемолке). Аккуратно перемешать полученную массу с фруктами и 2 ст. л. лимонного сока. Дать постоять 15-20 мин.
Желатин замочить в воде на 1 минуту. Тем временем, разогреть сироп из вербены, добавить желатин и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина. Процедить отвар в миску. Добавить фрукты и оставшиеся 2 ст. л. лимонного сока.
Поставить миску на ледяную баню и охлаждать, помешивая, пока масса не начнет густеть, 8-10 минут.
Форму слегка смазать маслом и выложить в нее желе. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Чтобы вынуть желе из формы, нужно опустить ее в горячую воду на 5-10 сек.




Рекомендуем: Клубничный торт Кампари
Клубничный торт Кампари

Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло — 70 г
мука — 200 г
яйца — 4 шт.
соль

Для крема:

клубника — 500 г
желатин — 18 г
желтки 3 яиц
сахар — 100 г
сливки — 500 мл

Для желе:

желатин — 12 г
тертая цедра лайма — 2 ч. л.
кампари — 100 мл
сахар — 50 г

кроме того еще 125 г клубники

Приготовление:

Приготовить желе, смешав кампари, цедру, 70 мл воды, сахар и желатин. Вылить в форму и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Сливочное масло растопить, добавить 200 мл воды и четверть чайной ложки соли, довести все до кипения. Добавить муку и быстро вымесить тесто, остудить. По одному вбить яйца. Разделить тесто на 4 части и выложить на бумагу в виде коржей. Каждый корж выпекать 15 мин. при 225 градусах.

Клубнику растереть в пюре. Желтки взбить с сахаром на горячей водяной бане, добавить пюре и желатин.

Половину крема выложить на первый корж, накрыть вторым и смазать его кремом. Охлаждать торт 30 мин.

Остальные коржи раскрошить. Оставшиеся ягоды разрезать пополам. Желе нарезать кубиками. Торт посыпать полученной крошкой, сверху выложить клубнику и кусочки желе.

Самое вкусное

Посетители