Блины с пшенной кашей дрожжевые
Блины с пшенной кашей дрожжевые

Ингредиенты:

Пшенная крупа — 4 ст.л.
Молоко — 200 мл.
Мука — 1 ст.
Сахар — 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие — 1/2 пачки (5-6 гр).
Соль — 1/3 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.+ для смазывания сковороды.
Яйца — 2 шт. Приготовление блинов с пшенной кашей:

  1. Заранее сварить жидкую кашу из пшена, слегка остудить, протереть через сито или пробить блендером. У меня получилось ок. 300 мл готового пшенного пюре.  Смешать кашу, сахар и дрожжи. Добавить теплое молоко. Оставить опару в теплом месте минут на 20-30. 2. Добавить просеянную муку и 200-300 мл теплой воды (в зависимости от того, какие хотите блины печь — тонкие или потолще). Тщательно перемешать, добавить масло. Поставить в теплое место на 1 час. 3. Яйца взбить в пену (в течение 2-3 минут). Перемешать с подошедшим тестом. Выпекать блины на смазанной маслом сковороде.

  Подавать такие блины хорошо как со сметаной или медом, так с фруктовым салатом (особенно хороши экзотические фрукты в сочетании с чем-то более привычным, как яблоки или груши). Для салата достаточно покрошить фрукты кубиками и добавить соус — сгущенное молоко, сметана с медом или просто жидкий мед.  Ложку салата можно завернуть в блин и наслаждаться сочетанием необычных вкусов. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Блины дрожжевые
Блины дрожжевые

Этому рецепту уже лет 70, блины выходят очень вкусные и сами по себе, а можно их навернуть со сметаной, или вареньем, медом, сгущенкой в конце концов

Ингредиенты:

0,5 л воды
0,5 л молока
1/2 палочки дрожжей
3 ст.л. сахара
1 ч.л. без верха соли
1 яйцо
мука
сливочное масло или топленое масло

Приготовление:

  • Дрожжи распустить в чуть теплой воде
  • Яйцо растереть с сахаром и солью
  • Муку просеять
  • Поставить опару (вода, дрожжи, яйцо, мука, муки берем столько чтоб тесто стало густое как на оладьи)
  • Как опара дважды подойдет, развести ее достаточно горячим молоком, дать еще раз подойти
  • Жарить лучше на чугунной сковороде на сливочном или топленом масле. На каждый готовый блин распускаем кусочек масла

  • Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0