Суп с фасолью и грибами
Суп с фасолью и грибами

Ингредиенты:
  • картофель 4 шт.
  • фасоль 300 г
  • шампиньоны 300 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый


Описание: Фасоль на ночь замочить. Отмоченную фасоль варить к полу готовности. Помыть и почистить шампиньоны , порезать на небольшие кусочки, бросить к фасоли. Посолить и поперчить. За 20 минут прибавить порезанный картофель. Варить к готовности картофеля. Лук мелко порезать, бросить на сковородку с маслом. Туда же потереть морковку и обжаривать к золотистому цвету. Полученную зажарку выливаем в суп и варим еще несколько минут. Суп с грибами и фасолью готовый. Подается с черным хлебом.





Рекомендуем: Фасоль - постное блюдо
Фасоль - постное блюдо

Я сознательно не придерживаюсь того поста, который установлен правилами религии, поскольку существуют такие ограничения «мирских утех», которые для нас, мирян,  практически не приемлемы. Но для себя я установила свои рамки и свой личный вариант поста. Этот рецепт фасоли подойдет как нельзя лучше для соблюдения поста. Фасоль полна белка, необходимого в этот период.

  • фасоль (любая)
  • морковь
  • лук
  • растительное масло
  • соль, перец
  • томат
  • чеснок

Фасоль замочить на несколько часов, лучше на ночь, затем отварить до готовности. Морковь и лук пропасеровать на растительном масле, посолить, поперчить, заправить томатом, добавить немного воды, протушить. Затем соединить фасоль с заправкой и протушить несколько минут. Когда блюдо немного остынет, добавить мелко рубленого чеснока, перемешать. Вкусно и полезно, очень питательно!

Самое вкусное

Посетители