Куриные окорочка в духовке
Куриные окорочка в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления куриных окорочков – «Куриные окорочка в духовке с розмарином». Розмарин дает этому блюду особую изюминку.

Нам потребуется:

- куриные окорочка 6 шт.;

- белое сухое вино 2-3 ст.л.;

- итальянские травы 2 ч.л.;

- карри 0,5 ч.л.;

- розмарин сухой;

- соль.


Для этого рецепта можно брать и бедрышки, и целые окорочка. Я окорочка разрезала. Травы и специи можете брать любые, но обязательно использовать розмарин. Вначале маринуем курицу. Каждый кусочек обмазываем пряностями, посыпаем щепоточкой розмарина

и плотно укладываем в посуду, где будем мариновать мясо не менее 4-х часов, но лучше оставить в холодильнике на ночь. Сверху куриное мясо сбрызгиваем вином или уксусом. Не солим. Разогреваем духовку до 230 градусов.

Приготовление:

Замаринованную курочку выкладываем на сухой противень, который ничем не смазываем. Выкладываем кусочки курицы поплотнее друг к другу. На края противня вылить чуть меньше полстакана воды. В горячей духовке вода будет испаряться и курочка будет, как в баньке.

Как только духовка разогреется, ставим противень. Через минут десять, когда куриная кожа схватится, уменьшаем температуру в духовке до 175 градусов и продолжаем готовить еще 30 минут.


 

Сок остается полностью под кожицей и не выливается на противень. Горячую курочку сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Фаршированные окорочка
Фаршированные окорочка
Процесс приготовления:

1. Куриные окорочка помыть, почистить
2. После этого снимаем кожу до тех пор, пока она снимается. Самое главное – это ее не порвать.

3. В месте, где мясо заканчивается — кость обрубаем. Таким образом, получается конвертик из кожи, у основания которого косточка. Эти заготовки мы будем фаршировать.

4. Отделить мясо от костей,особо не усердствуйте,так как начинка всё равно останется,а из косточек можно приготовить наваристый суп.

5. Займемся приготовлением фарша. Срезанное мясо я измельчила . Хлеб замачиваем в молоке, добавляем к фаршу. Получившийся фарш следует посолить и добавить специи по вкусу.

6. Далее обжариваем лук. Как только он зарумяниться — добавляем морковь. Все вместе обжариваем 5-10 минут Добавляем зажарку в фарш . Хорошо вымешиваем. Можно добавить чуть манки

7. Получившимся фаршем фаршируем ножки. нужно заполнять так чтобы,вы смогли прикрыть начинку шкуркой.Скреплять не обязательно

8. Посыпать солью перцем и смазать ножки растительным маслом

9. Укладываем окорочка в смазанную растительным маслом форму, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку , жарим до румяной корочки

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0