Кальмары, фаршированные грибами, с соусом Бешамель
Кальмары, фаршированные грибами, с соусом Бешамель

Кальмары, фаршированные грибами, хорошо подойдут для романтического ужина. Особую пикантность и мягкость блюду придают сливки и грибная начинка. Любители кальмаров обязательно оценят рецепт. Простой рецепт приготовления фаршированных кальмаров.

Ингредиенты для кальмаров

  • 1 кг кальмаров,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 шт.репчатого лука,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 80 г белого сухого вина,
  • листья тимьяна,
  • 100 г сливок,
  • мускатный орех,
  • 100 г сыра,
  • соль,
  • перец.

Для соуса Бешамель
30 г сливочного масла,
1 ст. л. с горкой муки,
300 г молока.

Рецепт приготовления кальмаров

  • Чистим кальмары: опускаем в кипяток на 5 сек, потом в холодную воду и они легко очищаются.
  • Делаем начинку.
  • Жарим репчатый лук, добавляем пару стеблей сельдерея. Солим, перчим.
  • Добавляем в сковороду шампиньоны, нарезанные произвольными кусочками.
  • Добавляем к наполовину прожаренным грибам 80 грамм белого сухого вина и немного листиков тимьяна, увеличиваем огонь и выпариваем алкоголь.
  • Когда алкоголь выпарился, добавляем грамм 100 сливок. Готовим на среднем огне. Мешаем, добиваемся обволакивания соусом каждого кусочка.
  • Приготовим соус бешамель.
  • В кастрюльке растопим грамм 30 сливочного масла.
  • Всыпаем ложку с горкой муки. Мешаем и жарим до золотого цвета.
  • Вливаем потихоньку 300 г молока. Мешаем, чтобы не было комочков.
  • Солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.
  • В это время готова начинка. Проверяем на соль и перец.
  • Фаршируем кальмары, укладываем в форму. Раскладываем веточки тимьяна. Остатки начинки выкладываем горкой.
  • Тщательно поливаем соусом.
  • Готовим в духовке 30 минут при 180 градусов С. Затем, посыпаем тёртым сыром и ставим под верхний гриль ещё на 10 минут, следим, чтобы не подгорело.
  • Кальмар фаршированный грибами получается мягким, начинка сочной. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Фаршированные кальмары
    Фаршированные кальмары

    Хочу предложить вашему вниманию интересное и достойное даже новогоднего стола блюдо, название которого выражает его смысл — фаршированные кальмары. В приготовлении очень простое блюдо, но очень вкусное и оригинальное.
    Плюс его еще и в том, что можно приготовить его заранее, и подавать как холодную закуску. К новогодним праздникам очень уместно, попробуйте!

    Ингредиенты:

    • 4 тушки кальмара
    • 6 яиц
    • 300 граммов шампиньонов
    • соль, перец по вкусу
    • пучок зелени
    • 200 гр. твердого сыра

    Сначала нужно подготовить тушки кальмаров — обдать кипятком, затем снять кожицу.
    Грибы режем пластинками. Сковороду сильно разогреваем, добавляем немного масла, поджариваем грибы в течении 5 минут, затем вбиваем яйца и быстро помешиваем лопаткой, желательно деревянной. Жарим, пока масса схватится. Добавляем соль и перец.
    Зелень нужно мелко порубить, а сыр натереть на крупной терке. Добавить все к яичной массе и перемешать. Теперь фаршируем готовой массой подготовленные тушки кальмаров.
    Духовку разогреваем до 200 гр.С. и смазываем тушки кальмаров подсолнечным маслом, ставим в духовку на 20 минут. Нарезаем холодным и подаем на стол, украсив помидорками чери, свежим огурцом и зеленью! Приятного аппетита и хороших вам праздников!

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0