Рецепт пехлеве
Рецепт пехлеве

Ингредиенты для пехлеве :

Для теста:

мука - 700 граммов

молоко - 250 миллилитров

сахар - 30 граммов

яйца - 3 штуки

соль - щепотка

Для начинки:

грецкие орехи - 350 граммов

сахар - 300 граммов

мёд - 400 граммов

сливочное масло - 300 граммов

подсолнечное масло - для смазывания

Способ приготовления пехлеве :

Для приготовления теста соедините в миске просеянную муку, влейте молоко и добавьте яйца. Оставьте один желток, чтобы смазать изделие. Добавьте сахар и посолите. Полученную массу тщательно перемешайте и замесите тесто.

Далее разделите тесто на шесть частей и раскатайте каждую из них в круглую лепёшку, чтобы она была один миллиметр в толщину.

Чтобы сделать начинку, подсушите орехи на разогретой сухой сковородке, измельчите их в крошку, соедините с сахаром и хорошенько перемешайте.

Выложите раскатанную лепёшку в форму, смазанную подсолнечным маслом. Потом смажьте лепёшку растопленным сливочным маслом, посыпьте её массой из орехов и накройте ещё одной лепёшкой. Таким же точно образом подготовьте другие лепёшки.

Смажьте верхнюю лепёшку желтком,  взбив его и чуть-чуть разбавив водой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов духовке около 10-15 минут. Потом выньте из духовки, осторожно, не разрезая нижний пласт, порежьте на куски, чтобы у них была форма ромбов, полейте сливочным маслом и выпекайте ещё около 10 минут.

Далее достаньте пехлеве из духовки, полейте их растопленным жидким мёдом и выпекайте до готовности. Когда пехлеве будет готово, достаньте его из духовки, остудите и разрежьте нижний пласт. Разберите на ромбы, выложите на блюдо и подавайте к столу.





Рекомендуем: Рецепт печёночных оладий
Рецепт печёночных оладий

Ингредиенты для печёночных оладий :

печень - 300 граммов

лук – 1 штука

яйцо – 1 штука

мука - 3 столовые ложки

соль 

чёрный молотый перец 

подсолнечное масло для жарки

сметана 

Способ приготовления печёночных оладий :  

Помойте печень, снимите с неё пленку и перекрутите на мясорубке.

Почистите лук, помойте его и измельчите. Подзолотите лук на сковородке, разогретой с подсолнечным маслом. Затем  соедините в миске лук с печенью. Добавьте к ним яйцо, и муку, посолите и поперчите. Всё тщательно перемешайте.

Далее разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и ложкой выложите на неё оладьи из печёночной массы.  

Жарьте печёночные оладьи с двух сторон. В конце они должны подрумяниться. Потом выложите на блюдо и подавайте на стол  со сметаной.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0