Как приготовить пасту с грибами
Как приготовить пасту с грибами

Одно название  - паста с грибами уже вызывает ярый аппетит, хотя на самом дела блюдо совсем не сложное и не деликатесное. По-простому хозяйки называют это кушанье -макароны с грибами. Этот рецепт получается у всех, главное здесь справиться с пастой, а именно с временем ее варки. К грибам спокойно можно добавить и другие овощи, чтобы сделать вкус ярче. Но и наш рецепт не совсем обыкновенный, в нем сочтены различные ингредиенты. Здоесь мы показали, как приготовить пасту с грибамии беконом, но не останавливайте Вашу фантазию и добавляйте и другие компаненты. Паста получается вкусно с многими соусами и подливами, а так же с большим разнообразием овощей. Если Вы знаете как приготовить пасту с грибами, то подскажите этот рецепт другим хозяйкам.







Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Сыр Пармезан 150 г
  • Спагетти 200 г
  • Соль 5 г
  • Сливки 150 мл
  • Петрушка свежая 100 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Лук зелёный 100 г
  • Грибы шампиньоны 250 г
  • Бульон куриный 200 мл
  • Бекон 200 г

Как приготовить: «Паста с грибами»
Шаг 1

Свежий бекон нарежьте небольшими пластинками.


Шаг 2

В сковороде нагрейте масло и начинайте обжаривать кусочки бекона.






Шаг 3

Обжаренное мясо выложите на отдельную тарелку.


Шаг 4

Тонкими ломтиками нарежьте шампиньоны и мелко нашинкуйте чеснок.




Шаг 5

Эти ингредиенты так же обжаривайте на сковороде.




Шаг 6

Затем в сковороду добавьте немного куриного бульона и тушите грибы 5 минут. Шаг 7

Потом туда же добавьте сливки и продолжайте готовить все 5-7 минут. Шаг 8

Следующим шагом добавьте зеленый лук, нарезанный колечками. Шаг 9

Потом добавьте обжаренный бекон. Шаг 10

Продолжая обжаривать все ингредиенты, добавьте сыр пармезан. Шаг 11

Завершите готовку, добавив свежую зелень. Шаг 12

В тарелку выложите нужное количество сваренных спагетти и добавьте к ним жареную смесь. Шаг 13

Перемешайте все вместе и Ваша паста с грибами готова!





Рекомендуем: Паста фетучини рецепт
Паста фетучини рецепт

Воспользуйтесь возможностью разнообразить свой список рецептов. Добавьте яркие, интересные итальянские блюда в Ваш рацион. Сегодня мы предлагаем вкуснейшую итальянскую пасту фетучини. Ароматная паса фетучини, рецепт которой довольно обычный, покажется изысканным, оригинальным блюдом на Вашем столе.

Итальянские блюда манят своим неотразимым вкусом, а яркая пестрящая подача этих блюд просто завораживает. Паста фетучини отличным тому пример. Кажется ничего сложного, а блюдо получается вкусным и одновременно питательным. Рецепт пасты фетучини  мы добавили специально для Вас, чтобы каждый мог внести итальянскую нотку в свой рацион. Всегда будьте готовы экспериментировать, потому что с пастой можно творить реальные чудеса.

Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Феттучини 300 г
  • Сыр Пармезан 150 г
  • Сливки 400 мл
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Лук белый 1 шт.
  • Бекон 100 г

Как приготовить: «Паста фетучини»
Шаг 1

Вскипятите воду в большой кастрюле. Посолите ее. Затем выложите туда пасту и варите ее до готовности «аль денте».


Шаг 2

Затем в небольшой кастрюле растопите сливочное масло.


Шаг 3

Добавьте в растопившееся масло нарезанный лук-шалот.


Шаг 4

На минуту позже добавьте чеснок и обжаривайте все в течении минуты.


Шаг 5

В эту же кастрюлю добавьте сливки, соль и перец. Смесь держите на огне 3-4 минуты.


Шаг 6

Далее добавьте тертый пармезан.


Шаг 7

Готовую пасту промойте с помощью дуршлага и выложите ее обратно в кастрюлю.


Шаг 8

Подавайте фетучини порционно с сливочным соусом. Можно добавить обжаренный бекон.



Самое вкусное

Посетители