Судак запеченный в духовке с пореем
Судак запеченный в духовке с пореем

Всё очень просто и быстро.

Филе судака, лук порей, масло сливочное и растительное, кетчуп, майонез, жирные сливки или сметана.


Разогреваем сковородку, кидаем немного сливочного масла — добавляем одну-две столовых ложки растительного — это повышает температуру кипения сливочного и предотвращает его подгорание.


Солим, перчим и обжариваем филе примерно 3-5 минут. Нарезаем в это время порей. Порея на самом деле должно быть раза в два больше, чем на фотографии


Покрываем рыбку слоем порея, добавляем на глазок кетчуп, майонез, сливки и размазываем ровным слоем.


Потом в духовку минут на 20 и блюдо готово! Если положить двойную порцию, то и гарнир не нужен.


Есть известная кулинарная хитрость — перед готовкой филе рыбы поливают соком лимона, чтобы мясо при термообработке не разваливалось и оставалось плотным.
В данном случае этого делать не рекомендуется. Пусть филе развалится и по консистенции станет максимально нежным.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Суп из лука - порея
Суп из лука - порея


Суп из лука – порея готовится в течение 50 минут. Рецепт приготовления супа из лука - порея:

  • Порей освобождаем от внешних листьев, моем, даем ему обсохнуть и нарезаем тонкими кольцами. Картофель нарезаем мелкими кубиками.
  • Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном, кладем порей и обжариваем его на среднем огне, аккуратно помешивая, в течение 5 минут до мягкости. К порею добавляем картофель и готовим ещё около 5 минут.
  • Вливаем теплый бульон, солим, доводим до кипения и варим  в течение 30 минут. В суп за 10 минут до конца приготовления добавляем пасту.  
  • Петрушку мелко рубим. Посыпаем суп петрушкой и перчим. В каждую тарелку кладем тертый сыр. Суп из лука – порея подаем к столу.
  •   Лук – порей для приготовления супа должен быть очень свежим. Между нарезкой порея и  моментом его приготовления должно пройти как можно меньше времени. При долгой лежке вкус порея значительно ухудшится.

    Состав 6 – 8 порций:

    • мясной бульон (см. рецепт приготовления)  – 1,5 л.
    • лук – порей (белая часть) – 400 гр.
    • картофель – 400 гр.
    • диталини или другая некрупная короткая паста – 2 гр.
    • тертый пармезан – 4 ст. ложки
    • сливочное масло – 30 гр.
    • маленький пучок петрушки
    • свежемолотый черный перец
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители