Варенье из моркови.
Варенье из моркови.

Мы привыкли к тому, что кушать овощи в сыром виде значительно полезнее, чем в вареном. Якобы потому, что термическая обработка убивает все витамины в овощах и фруктах.

Но кроме витаминов существует множество полезнейших веществ, таких как антиоксиданты, которые помогают организму бороться с раком и тормозят процесс старения клеток.

Так, например, в моркови содержатся альфа- и бета-каротины, которые являются очень мощными антиоксидантами. При этом в вареной моркови их на 14% больше, чем в сырой!

Так же в моркови содержится лютеин, который положительно влияет на состояние сетчатки глаза. Витаминные комплексы с этим элементом стоят в аптеках довольно дорого. Так вот, количество лютеина в вареной моркови увеличивается на 11 %.

Поэтому давайте попробуем сварить варенье из моркови, которое порадует нас зимой не только своим замечательным вкусом, но еще и обогатит наш организм витаминами, которые так необходимы в холодный сезон.

Варенье из моркови — рецепт домашней заготовки.

Для приготовления варенья вам нужно подготовить:

1 кг моркови,

1 щепотку ванилина,

1,2 кг сахара,

половину чайной ложечки лимонной кислоты или ½ лимона.

Морковь оранжевого цвета нужно хорошо вымыть под холодной водой, почистить, затем еще раз помыть и порезать кружочками толщиной примерно в 1 см.

Морковь отварить до готовности, остудить. Далее можно порезать вареную морковку фигурно (попросите помочь ребенка, ему будет в радость), чтобы варенье было красивым.

Смешать 1,5 стакана воды и и один килограмм сахара для сиропа, вскипятить.

Готовую морковь варить в кипящем сиропе пять минут, снять плиты и оставить настаиваться 8 часов.

Потом еще раз вскипятите будущее варенье из моркови, добавив еще 1 стакан сахара.

Варить морковь следует до прозрачности. Сироп же должен стать густым.

До того, как снять готовый продукт с плиты добавьте лимонную кислоту или порезанные на дольки лимон.

Остывшее варенье ароматизируйте ванилином и разложите в сухие чистые банки, закройте пластмассовыми крышками и храните заготовку в прохладном месте.

Зимой красивая оранжевая баночка порадует вас не только вкусом и ароматом лета, но и полезными свойствами своего содержимого. И никто никогда не догадается из чего сварено такое вкусное и ароматное варенье!


Chefsays.ru





Рекомендуем: Как варить вишневое варенье
Как варить вишневое варенье


Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить вишневое варенье без косточек. Для готовки, используйте спелые ягоды, только что собранные с веток. Итак.

Нам понадобится: 800 граммов сахарного песка (4-5 стаканов), стакан чистой воды, один килограмм спелой вишни, 5 граммов лимонной кислоты.

Приготовление:

Шаг 1. Вишню отделите от веточек, промойте в воде, и откиньте на дуршлаг. Потом каждую ягодку разрежьте на 2 части и отделите от косточек.

Шаг 2. Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Как только вода закипит, положите лимонную кислоту, сахарный песок и тщательно мешайте до полного растворения сахара.

Шаг 3. В кипящий сироп опустите подготовленную вишню, и варите в течение 10 минут. Банки промойте и обдайте кипятком. В стерильные банки выложите вишневое варенье и закройте крышкой. Все! Вишневое варенье готово.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0