Шоколадный торт с заварным кремом
Шоколадный торт с заварным кремом

Шоколадный торт с заварным кремом, белым шоколадом и лимончелло не оставит равнодушным никого!
Этот крем сказочно сочетается с шоколадным бисквитом. Очень советую попробовать.
Описать постаралась подробно, хотя на самом деле всё просто.

Рецепт на торт диаметром 26 см.

Бисквит:

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 1 п ванильного сахара
  • 200 г муки + 50 г. горького какао
  • 1 п разрыхлителя
  • 1 ст л подсолнечного масла

Крем:

  • 0,5 л молока
  • 5 желтков
  • 150 г сахара
  • 2 ст л муки (без горки)
  • 2 плитки белого шоколада (200 г)
  • 40 г лимончеллы (ром, коньяк, любые ликёры на ваш вкус или же любой фруктовый сок)

Для покрытия торта:

  • 100 мл сливок
  • 150 г шоколада ( я брала чёрный, но лучше советую взять молочный)
  • 200 мл сливок 35% жирностью для украшения.

Первым делом приготовить корж. Советую его выпекать заранее, за день, а можно и за два. Бисквит от этого не теряет своих вкусовых качеств, а разрезать его станет очень легко.

Итак, взбиваем миксером яйца с сахаром. Внимание! Взбиваем долго, минут 10 может уйти, масса должна увеличиться в объёме в три раза (примерно).

Затем всыпаем муку, какао, разрыхлитель, перемешиваем (долго НЕ мешать!) и добавляем ложку подсолнечного масла.

Форму смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Убираем в разогретую до 180 гр С духовку примерно на 30 минут.

Достаём готовый корж. Даём остыть и разрезаем вдоль на три коржа.

Крем.

Готовим заварной крем. Для этого молоко выливаем в кастрюлю и даём закипеть.

В это время взбиваем желтки (только желтки) с сахаром и мукой. Хорошо перемешиваем, чтоб не осталось комочков.

Когда молоко закипит, тонкой струёй вливаем его в яичную смесь постоянно помешивая венчиком. Внимание! Вливаем ТОНКОЙ струёй, это важно, чтоб желтки не свернулись. Хорошо перемешиваем и вливаем сново в кастрюлю в которой было молоко и возвращаем на плиту на маленький огонь, непрерывно помешивая венчиком крем, чтоб не образовались комки. Этот процесс займёт недолго, около 3-5 минут. Когда крем начинает густеть и «пыхтеть» - на поверхности появляются пузыри, то убираем крем с огня и сразу добавляем белый шоколад поломанный на мелкие кусочки. Хорошо перемешиваем. Температуры крема хватит, чтоб растопить весь шоколад. В конце добавить ликёр. Остудить крем.

Заварной крем с белым шоколадом в холодном виде должен иметь консистенцию густой сметаны.

Сборка торта:

Я его собирала в разъёмной форме.

Первый корж – пропитывала его ликёром
Шоколадный торт с заварным кремом

Крем
Шоколадный торт с заварным кремом

Второй корж, пропитанный ликёром
Крем
Третий корж, пропитанный ликёром.

Готовый торт без крема сверху отправляем в холодильник на несколько часов. Так крем ещё больше загустеет и весь торт пропитается лучше.
Шоколадный торт с заварным кремом

Заливка торта:

Сливки нагрела на небольшом огне. Когда они начали кипеть, закинула разломанный шоколад и сразу убрала с огня. Постоянно помешивая даём полностью растопиться шоколаду. Немного остужаем шоколадную массу.

Дастаём торт из холодильника, вытаскиваем из формы и заливаем шоколадом.
Шоколадный торт с заварным кремом

Хорошо распределяем шоколад по бокам.

Сливки взбиваем с небольшим количеством сахара в устойчивую пену и украшаем торт по своему вкусу.

Советую после украшения торта поставить его ненадолго в холодильник.

На приготовление этого торта у меня ушло в общей сложности часа 2-2,5 (не считая отдых в холодильнике). Бисквит я приготовила утром. Вечером его разрезала и сварила крем. Собрала и убрала в холодильник на ночь. А утром украсила.

Приятнейшего аппетита!

Cookome.ru





Рекомендуем: Торт Мокко
Торт Мокко

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.
3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.
Ингредиенты:
для коржей:
250 г муки
¼ ч.ложки разрыхлителя
4 ст. ложки какао порошка
115 г сахара
2 яйца
150 мл подсолнечного масла
150 мл молока
для крема:
1 ч. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка воды
300 мл жирных сливок (35%)
2 ст. ложки сахара

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0