Шашлык на кефире
Шашлык на кефире

Чтобы приготовить хороший шашлык, важно не только выбрать правильное мясо и правильно запечь его на углях. Немалую роль играет и способ маринования мяса перед приготовлением шашлыка. Таковых много: от самого простого, с луком и пряностями, до экзотического, в гранатовом соке, киви, винах и т.п. Всё зависит от ситуации, времени и вкусовых предпочтений. Главное, чтобы мясо приобрело дополнительный тонкий аромат, сочность и мягкость. Для получения такого результата можно приготовить шашлык на кефире. Предварительно в этом рецепте мясо вымачивается в минералке: так оно станет мягче, а затем маринуется в кефире с пряностями. Проверенный хороший способ - шашлык отличный!

  • свинина (шея) 1 кг
  • минеральная газированная вода 1 л
  • кефир 800 мл
  • пряности для шашлыка по вкусу

Подготовить продукты для приготовления шашлыка на кефире
Шашлык на кефире

Мясо нарезать поперёк волокон крупными кусочками, выложить в глубокую посуду
Шашлык на кефире

Залить мясо минеральной водой, оставить на холоде на 2 часа
Шашлык на кефире

Слить минеральную воду, добавить к мясу кефир
Шашлык на кефире

Добавить соль и пряности. Оставить на несколько часов для маринования
Шашлык на кефире

Кусочки нанизать на шампуры плотно друг к другу. Жарить над горячим углём, переворачивая шашлык и поливая пряным кефирным маринадом.

Skushal.ru





Рекомендуем: Шашлык в белом вине
Шашлык в белом вине




Ингредиенты

мясо свинины- 2 кг
сухое вино (белое)- 1-1,5 стакана
лук репчатый- 6-7 шт
перец, соль по вкусу
специи и пряности по желанию

Приготовление

Мясо свинины вымыть и обсушить. Нарезать одинаковыми кусочками среднего размера. Кусочки мяса сложить в емкость, посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить различные специи по вкусу, перемешать.

Репчатый лук нарезать кольцами, добавить к мясу, добавить вино, хорошо перемешать, закрыть емкость крышкой и оставить мариноваться минимум на 4 часа.

Куски мяса нанизать на шампуры и жарить шашлык на костре с раскаленными углями без пламени. Время от времени поворачивая шампур. Жарить до готовности, не пересушить! Готовый шашлык подавать с овощами и зеленью, дополнив соусом.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители