Печенье на скорую руку
![]() Существуют самые разные рецепты позволяющие испечь печенье на скорую руку и побаловать домочадцев лишний раз вкусной домашней выпечкой. Необходимо учитывать и то, что как только что-то испечется, так сразу приходят гости.
Итак, печенье на скорую руку Ингредиенты: • Масло сливочное – 150г • Яйца куриные – 3шт. • Сахар – ? ст. • Сок и цедра ? лимона • Разрыхлитель – ? пакетика • Мука – 1? ст. Готовим: • Растираем масло, добавляем взбитые яйца, сахар, цедру, муку, разрыхлитель. Замешаем тесто. • Выложим тесто на смазанный маслом противень, разровняем, испечем до полуготовности. Затем острым ножом разрежем корж на кусочки, допечем до готовности. Творожное печенье на скорую руку Ингредиенты: • Творог – ? кг. • Масло сливочное или качественный спред – 1пачка • Разрыхлитель – 1ч.л. • Соль – небольшая щепотка • Мука – 2ст. • Сахар Печем: • Смешиваем все компоненты теста, скатываем шариками, сплющиваем их руками, посыпаем лепешечку сахаром, складываем пополам, посыпаем сахарам, складываем еще раз, снова посыпаем сахаром. • Выпечем при температуре 180оС порядка 20 минут. Приятного аппетита! Ledihouse.ru Рекомендуем: Песочное печенье на скорую руку ![]() Рассыпчатое печенье на рождественском столе — замечательная сладкая выпечка, настоящая Рождественская традиция. Его принято выпекать в форме звездочек, цветов, полумесяца, различных фигурок, изображающих сказочных героев. Домашнее песочное печенье — всегда радость для малышни, выпечку можно подать с шоколадным кремом или вареньем. И даже, украсив разноцветной посыпкой, подвесить на праздничную елку — именно так и делала моя бабушка. А теперь – подробнее – как сделать простое песочное печенье на скорую руку.
Как приготовить песочное печенье. Одно крупное яйцо и стакан (неполный) сахарного песка растереть до однородности и белого цвета. Пищевую соду «погасить» в 5-7 каплях лимонного сока, добавить к сахарно-яичной смеси. Туда же выложить 200 граммов масла, предварительного разогретого. Затем постепенно всыпать всю муку. Перемешать до однородности массы. Оставшимся растопленным маслом полить противень. Песочное тесто выдержать примерно полчаса в холоде — это для того, чтобы из него потом было легко выдавить формочками фигурки. Охлажденное тесто, раскатанное в пласт толщиной около полутора сантиметров, разложить на промасленном противне. Взять фигурные формы и крепко вдавить в пласт. Получившиеся фигурки отодвинуть на небольшую дистанцию друг от друга. Противень с печеньем поставить выпекаться на 20 минут (температура 175-185 градусов). Готовое рождественское печенье посыпать молотой корицей, потом припорошить пудрой. Выложить в плетеную корзинку или на расписное блюдо. Веселых вам рождественских каникул и счастливого Нового года! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|