Печенье на скорую руку
Печенье на скорую руку

Существуют самые разные рецепты позволяющие испечь печенье на скорую руку и побаловать домочадцев лишний раз вкусной домашней выпечкой. Необходимо учитывать и то, что как только что-то испечется, так сразу приходят гости.
Итак, печенье на скорую руку
Ингредиенты:
• Масло сливочное – 150г
• Яйца куриные – 3шт.
• Сахар – ? ст.
• Сок и цедра ? лимона
• Разрыхлитель – ? пакетика
• Мука – 1? ст.
Готовим:
• Растираем масло, добавляем взбитые яйца, сахар, цедру, муку, разрыхлитель. Замешаем тесто.
• Выложим тесто на смазанный маслом противень, разровняем, испечем до полуготовности. Затем острым ножом разрежем корж на кусочки, допечем до готовности.
Творожное печенье на скорую руку
Ингредиенты:
• Творог – ? кг.
• Масло сливочное или качественный спред – 1пачка
• Разрыхлитель – 1ч.л.
• Соль – небольшая щепотка
• Мука – 2ст.
• Сахар
Печем:
• Смешиваем все компоненты теста, скатываем шариками, сплющиваем их руками, посыпаем лепешечку сахаром, складываем пополам, посыпаем сахарам, складываем еще раз, снова посыпаем сахаром.
• Выпечем при температуре 180оС порядка 20 минут.
Приятного аппетита!

Ledihouse.ru




Рекомендуем: Песочное печенье на скорую руку
Песочное печенье на скорую руку

Рассыпчатое печенье на рождественском столе — замечательная сладкая выпечка, настоящая Рождественская традиция. Его принято выпекать в форме звездочек, цветов, полумесяца, различных фигурок, изображающих сказочных героев.

Домашнее песочное печенье — всегда радость для малышни, выпечку можно подать с шоколадным кремом или вареньем. И даже, украсив разноцветной посыпкой, подвесить на праздничную елку — именно так и делала моя бабушка.

А теперь – подробнее – как сделать простое песочное печенье на скорую руку.
Рецепт песочного теста для печенья.


  • Масло сливочное — 0,3 кг.;

  • Корица — треть ч. л.;

  • Сахар-песок — 270 г.;

  • Яйцо — 1 шт.;

  • Уксус или лимонный сок — 1 стол. л.;

  • Сода — 1 ч. л.;

  • Мука — 3 стакана;

  • Сода — 1 ч. л.;

  • Пудра сахарная — по вкусу.


Как приготовить песочное печенье.

Одно крупное яйцо и стакан (неполный) сахарного песка растереть до однородности и белого цвета. Пищевую соду «погасить» в 5-7 каплях лимонного сока, добавить к сахарно-яичной смеси. Туда же выложить 200 граммов масла, предварительного разогретого. Затем постепенно всыпать всю муку. Перемешать до однородности массы. Оставшимся растопленным маслом полить противень.

Песочное тесто выдержать примерно полчаса в холоде — это для того, чтобы из него потом было легко выдавить формочками фигурки. Охлажденное тесто, раскатанное в пласт толщиной около полутора сантиметров, разложить на промасленном противне.

Взять фигурные формы и крепко вдавить в пласт. Получившиеся фигурки отодвинуть на небольшую дистанцию друг от друга. Противень с печеньем поставить выпекаться на 20 минут (температура 175-185 градусов).

Готовое рождественское печенье посыпать молотой корицей, потом припорошить пудрой. Выложить в плетеную корзинку или на расписное блюдо. Веселых вам рождественских каникул и счастливого Нового года!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0