Десерт «Фруктовый сугроб»
Десерт «Фруктовый сугроб»

Ингредиенты:
•нежирная сметана – 400 г
•сахар – 200 г
•желатин – 200 г
•фрукты: апельсины, киви, бананы – 200 г
•ягоды: клубника, малина, клюква – 200 г
•взбитые сливки – 1 банка
способ приготовления:

Подготовить желатин согласно инструкции. Взбить сметану с сахаром, влить туда желатин, размешать до получения однородной массы. Нарезать фрукты, добавить их вместе с ягодами в сметанную смесь. Разлить в креманки и поставить в холодильник до полного застывания. Для подачи на стол существуют два варианта: в красивой креманке, украшенной фруктами и взбитыми сливками. Или перевернуть содержимое креманки на плоскую тарелку и украсить взбитыми сливками.





Рекомендуем: Свежая овощная лазанья
Свежая овощная лазанья
Ингридиенты:
• Авокадо – 2 штучки, обязательно спелых;
• Помидоры – 3 штуки, нарезанные пластами тонкими;
• Перец халапеньо – половинка штучки(можно заменить нашим сладким перцем);
• Огурец–1 крупный, также нарезанный пластами (вместо него можно взять цуккини или редьку);
• Кукуруза – зернышки молодого початка;
• Чеснок – 3 зубчика, выдавленных через чеснокодавку;
• Свежий кориандр – 3 столовых ложки;
• Сок лайма – 2 чайной ложки;
• 6-8 листочков любого выбранного вами салата (лучше зеленого).
Приготовление:
1)Разминаем ложкой авокадо и делим массу напополам.
2) К одной части добавляем лайм с халапеньо, а к другой молодую кукурузу и чеснок (части равные друг другу). Обе части мелим хорошенько в блендере.
3)выкладываем слои один за другим, накладывая поочередно: огурец — часть с халапеньо — помидоры — кукурузная начинка — салат латук — огурец — начинка с халапеньо — помидоры – кукурузная часть. Сверху украшаем листьями салата.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0