Как приготовить зразы картофельные
Как приготовить зразы картофельные

Как приготовить зразы картофельные с морской капустой мы вам расскажем в этом посте. Существует предположение, что впервые зразы встречались в литовской кухне еще в 16 веке, а позже блюдо распространилось в Украине и Белоруссии.

Как приготовить зразы картофельные, чтобы они получились не только  вкусными, а также полезными используйте оригинальную начинку из морской капусты и вопрос будет решён. Благодаря большому содержанию полезных веществ морская капуста улучшает обмен веществ и является очень эффективным натуральным средством для профилактики и лечения щитовидной железы.

Затратив небольшое количество времени, вы получите очень вкусное, питательное, а главное полезное блюдо для вас и ваших близких!

Необходимые продукты:

картофель среднего размера 8-10 штук

лук репчатый 2 небольшие головки

масло растительное 2-3 столовые ложки

яйцо куриное 1 штука

морская капуста свежая 100-150 г

масло сливочное 2 столовые ложки

сухари панировочные 100 г

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

 

Как приготовить зразы картофельные с морской капустой читайте ниже:

Особое внимание стоит уделить варке морской капусты. Лучшим способом считается трехразовый, так как он улучшает ее вкус, цвет и помогает удалению лишнего количества йода. Для начала капусту необходимо обдать кипятком,  положить в воду и довести до кипения, воду слить. Затем кладем ее в другую воду и варим до готовности. Готовую капусту нашинковать соломкой. Затем мелко нарезаем репчатый лук и все вместе обжариваем на растительном масле, добавляем соль,  перец и хорошенько перемешиваем.

После чего необходимо отварить картофель в подсоленной воде до готовности, слить всю воду и размять. Прибавить яйца, соль, перец все тщательно перемешать. Картофель также можно вкусно запечь с молоком и сыром.

Полученную  массу разделить на лепешки. На середину каждой положить заранее подготовленный фарш из морской капусты, после чего формируем зразы.

Перед тем как обжарить зразы их необходимо обвалять в панировочных сухарях.

Кладем зразы на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. Их можно подать как гарнир к свинине по-домашнему .

Перед подачей к столу картофельные зразы сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.

Зразы картофельные с морской капустой готовы!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Картофельные зразы с мясом
Картофельные зразы с мясом

  Ингредиенты:

Картофель — 500-600 гр.
Говядина — 150-200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Соль.

На 3-4 порции. 1. Картофель отварить в кожуре. Мясо сварить до готовности. Мясо пропустить через мясорубку дважды. Посолить. Добавить 2-3 ложки мясного бульона. 2. Картофель перемолоть на мясорубке, добавить большую часть яйца (немного оставить для смазывания зраз). Посолить, тщательно вымесить до однородности. 3. Сформировать картофельные котлетки с мясной начинкой как показано на фото. 4. Сформированные зразы выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотисто цвета. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0